Les Aventuriers de la Mer, tome 6 : L'Éveil des eaux dormantesRobin Hobb2006

Une vivenef maudite et aveugle ; un équipage composé de coupe-jarrets ; un ennemi armé jusqu'aux dents. C'est dans ces conditions pour le moins précaires qu'Ambre, Althéa et Brashen embarquent sur le Parangon enfin remis à flots. Le temps presse car la Vivacia doit être arrachée des mains du pirate Kennit avant que celui-ci ne se soit définitivement attaché l'âme de la vivenef. La situation n'est guère plus reluisante pour les membres de la famille Vestrit restés à Terrilville. Malta s'efforce de faire bonne figure au bal de l'Été, mais le dragon du Désert des Pluies accapare ses pensées. Et si elle avait un rôle à jouer dans les plans de cet être millénaire ? Petit à petit, le lien qui unit vivenefs et dragons se retisse... mais dans quel but ?

Titre original : The Liveship Traders Trilogy, book 2: Mad Ship (1999)

17.6

2025 Editions J'ai Lu (Imaginaire)

11 juin 2025

2020 Editions J'ai Lu (Imaginaire)

2007 Editions J'ai Lu

2007 Editions J'ai Lu

2012 Editions Pygmalion

2017 Editions Audible studios

Lu par Vincent de Boüard

23 novembre 2017

• avatar Galyangel
    18 / 20 Le 27 Février 2022 à 23:05 Galyangel

Ce tome était incroyable ! Tant de rebondissements, de réponses et d’émotions. J’ai été happée tout au long du récit. Certains personnages évoluent vraiment positivement. C’est si bien écrit ! L’univers est toujours aussi fascinant et immersif de par ses descriptions.
    Bref, un vrai bonheur addictif !

• avatar Cha'lice
    18 / 20 Le 12 Septembre 2021 à 16:12 Cha'lice

Tome beaucoup plus dense, on n'a pas une minute pour respirer tellement il se passe de choses ! Nous avons enfin le fin mot de toutes ces révélations sur les serpents et les dragons et j'ai hâte de voir comment ils vont influer sur le reste de l'histoire, sans parler du destin toujours aussi instable de nos personnages préférés !

• avatar Khione
    17 / 20 Le 09 Mai 2021 à 23:02 Khione

Bien souvent lorsqu'il y a beaucoup de protagonistes qui alternent différents points de vue, le lecteur peut bien vite avoir une préférence pour certains et trouver les autres moins, voire pas intéressants. Or là, chaque nouveau chapitre est tout aussi passionnant que le précédent. L'action s'enchaine, il y a toujours quelque chose à voir et c'est un vrai régal ! [17]

• avatar Nakalire
    Le 08 Décembre 2020 à 15:31 Nakalire

Pas vraiment le temps de réfléchir à ce que je viens de lire : la suite est déjà entre mes mains. Décidément, il est impossible de décrocher de cette saga ! Les personnages évoluent et c'est que du plaisir.

• avatar Kiriiti
    16 / 20 Le 03 Novembre 2020 à 18:27 Kiriiti

J’aime toujours autant les Vivenefs, j’apprécie de plus en plus la famille Vestrit, Brashen et Reyn. Le Désert des Pluies et sa Cité m’intrigue beaucoup, j’aimerai en apprendre plus. Par contre, tous les passages avec Kennit m’intéresse de moins en moins et le fait qu’on suit trop de personnages en parallèle m’empêche de m’investir totalement auprès d’eux.

Robin Hobb