Les Carnets de l'Apothicaire, tome 02Natsu Hyuuga, Itsuki Nanao et Nekokurage2021

Intrigues et poisons au cœur du palais impérial !

Désormais dame de compagnie et goûteuse au service de Gyokuyo, l'une des concubines favorites de l'empereur, Mao Mao commence une nouvelle vie ! Alors qu'elle vient tout juste d'arriver au pavillon de Jade, elle se forge très vite une réputation d'excellente apothicaire, à tel point que l'empereur en personne la convoque...

Il lui faut maintenant s'acquitter d'une mission de taille : trouver la cause du mal qui ronge Lifa, la mère du petit prince décédé. Malheureusement, la tâche est encore plus difficile que prévu ! En effet, pour guérir sa patiente, la jeune fille va d'abord devoir se confronter aux femmes du pavillon de Cristal...

Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 2 (2018)

17.4

2021 Française Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Géraldine Oudin

4 mars 2021

2021 Japonaise Editions Square Enix

2023 Française Editions Ki-oon (Seinen)

30 mars 2023

• avatar Slytheerin
    20 / 20 Le 09 Juin 2022 à 13:21 Slytheerin

Gros coup de coeur pour les deux premiers tomes déjà. L'ambiance du palais, les dessins, le caractère de Mao que j'adore découvrir de pages en pages... Ce manga est un réel plaisir et une super découverte.

• avatar Vicky Rouberte
    15 / 20 Le 29 Mai 2022 à 21:35 Vicky Rouberte

J'aime toujours le dessin, l'humour, le côté autoritaire de Mao, qui a un petit secret surprenant, et on reviens un peu sur l'autre favorite. Cela dis, l'enquête n'est pas originale, je n'ai pas tout compris, on différencie peu les concubines et je reste encore distante des personnages, on est encore trop dans le flou. J'espère que le prochain sera plus équilibré, même si j'adore le dessin !

• avatar BookCo
    16 / 20 Le 27 Mai 2022 à 23:40 BookCo

Un second tome plus intéressant encore que le premier. Le rôle de Mao Mao s'étoffe, et on en redemande. L'ambiance au palais a un goût d'intrigue, qui donne envie d'en découvrir plus... Hâte de découvrir le prochain tome !

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 26 Mai 2022 à 16:44 D.Séverine

Un 2ème Tome encore plus passionnant que le précédent. J'adore voir Mao Mao évoluer et son caractère s'affirmer. Une scène en particulier m'a vraiment étonnée et en même temps j'ai beaucoup aimé cette réaction qu'elle a eue. Elle n'en a pas l'air mais elle a un petit côté "badass" que j'apprécie beaucoup. Ça sent le complot à plein nez, j'adore cette ambiance et j'ai hâte de continuer !

• avatar Lynn
    18 / 20 Le 26 Mai 2022 à 15:49 Lynn

Je continue d'être subjuguée par cette histoire. J'aime découvrir le palais impérial, apprendre à connaître les personnages et découvrir les secrets de Mao Mao. Les dessins sont également magnifiques. Hâte de lire la suite.

Natsu Hyuuga

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire