Les Carnets de l'Apothicaire, tome 03Natsu Hyuuga, Itsuki Nanao et Nekokurage2021

Après avoir réussi à sauver Lifa, Mao Mao est conviée à la réception d'hiver, un grand banquet qui réunit les personnalités les plus importantes de la cour intérieure. La jeune apothicaire ne s'y rend pas seulement en tant que dame de compagnie, mais aussi comme goûteuse de Gyokuyo...

C'est donc devant une assemblée médusée que Mao Mao déguste une soupe empoisonnée... qui n'était pas destinée à sa maîtresse ! En effet, c'est la cadette des quatre concubines, Lishu, qui semblait visée. Quelle vérité se cache derrière cette étrange manigance ?

Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 3 (2018)

17.4

2021 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Géraldine Oudin

6 mai 2021

2018 Editions Square Enix

25 juillet 2018

2023 Editions Ki-oon (Seinen)

30 mars 2023

• avatar srhtrnpt
    16 / 20 Le 04 Mars 2025 à 05:35 srhtrnpt

Je commence vraiment à apprécier Jinshi dans le manga. Il commence clairement à s’attacher à Mao Mao, et son côté jaloux me fait bien rire. Dame Gyokuyo est aussi très drôle, surtout lorsqu’on voit à quel point elle semble mieux comprendre les relations adultes qu’eux deux.
    Contente d’avoir vu plus de dessins de Lishu, elle est trop mimi choupette.

• avatar Mina_tao
    17 / 20 Le 24 Décembre 2024 à 20:51 Mina_tao

J'ai beaucoup aimé le passage dans le quartier des plaisirs avec le papapothicaire

• avatar lofy6
    14 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 09:52 lofy6

J'aime beaucoup cette saga. Les tomes se lisent tout seul. Et j'ai qu'une envie lire le prochain tome.

• avatar Thebooksarewonderful
    15 / 20 Le 11 Août 2024 à 08:58 Thebooksarewonderful

Je ne suis pas convaincue par la série après ce troisième tome. Même si chacun se lit très bien, je n’ai pas l’impression d’être « rassasiée » par ma lecture mais que chaque manga reste en surface - à part un empoisonnement qui est toujours le fil rouge de l’intrigue, nous ne sommes pas plus avancés sur l’histoire de Mao Mao ou sur les enjeux de la cour intérieure. Dernière chance avec le tome 4.

• avatar Mimoudou
    18 / 20 Le 09 Juillet 2024 à 22:07 Mimoudou

Franchement j'adore ! Ce tome m'a fait beaucoup rire notamment lors du quiproquo avec Jinshi; sa tête valait le détour ! ^^ Mao Mao nous prouve une nouvelle fois qu'elle est une jeune fille accomplis, pleine de ressources et très observatrice. Ça ne l'empêche pas de nous faire beaucoup rire, elle est vraiment attachante. Les personnages qui gravitent autour elle sont super. Originale et génial !

Natsu Hyuuga

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire