Les Cités des Anciens, tome 4 : La décrueRobin Hobb2011

À la suite de la crue catastrophique qui a frappé l’expédition, les survivants se retrouvent et s’efforcent de reconstituer un groupe cohérent, malgré les disparitions ; de nouvelles relations se forment, inattendues ou inespérées, d’autres poursuivent une évolution cahoteuse et malaisée, comme les dragons malformés qui continuent de grandir et de rêver de devenir un jour les maîtres du ciel, de la terreur et de la mer.

Titre original : Dragon Haven (2010)

17.2

2013 Editions J'ai Lu

2012 Editions France Loisirs (Fantasy)

Traduit par A. Mousnier-Lompré

2011 Editions Pygmalion (Fantasy)

Traduit par Arnaud Mousnier-Lompré

5 avril 2018

ISBN : B0785LYHJ6

• avatar Agnïeszka
    15 / 20 Le 11 Juin 2019 à 20:40 Agnïeszka

J'ai eu peur en voyant encore le désert des pluies à perte de vue mais ce tome fut un plaisir même si la fin était un peu rapide à mon goût. J'ai hâte de lire le suivant.

• avatar Lost in Macalania
    16 / 20 Le 26 Mars 2018 à 16:06 Lost in Macalania

Un quatrième tome plus posé que le précédent. L'évolution de l'intrigue se fait davantage sur la psychologie & le comportement des protagonistes.

• avatar brijoudu93
    18 / 20 Le 08 Novembre 2016 à 14:38 brijoudu93

la saga s'étoffe, chaque personnage prend de l'ampleur et joue un rôle dans l'histoire !
    j'attends la suite avec impatience

• avatar Neena
    18 / 20 Le 17 Mai 2015 à 15:40 Neena

Cette série devient de mieux en mieux et ne cesse de s'améliorer. L'atmosphère est complètement magique et fait rêver avec les humains aux côtés des dragons.

• avatar Tachan
    18 / 20 Le 05 Avril 2015 à 16:00 Tachan

Un tome palpitant dans la veine du précédent où les conséquences de la crue se font vraiment sentir. Chacun, dragons comme humains, se découvre et change. D'ailleurs, je me demande jusqu'à quel point ça ira. Et les derniers chapitres valent leur pesant d'or, permettant d'amorcer un nouveau tournant dans la série. Maintenant il me tarde de lire la suite de leurs aventures.

Robin Hobb