Les enquêtes de Lady Rose, tome 4 : Passions et trahisons M. C. Beaton2021

Lady Rose aime dire à qui veut l'entendre qu'elle n'est pas une femme jalouse. Après tout, ses fiançailles avec le capitaine Harry Cathcart ne sont qu'un stratagème pour empêcher ses parents de l'envoyer aux Indes se trouver un mari. Mais quand la nouvelle cliente de Harry, la très voluptueuse et très française Dolores Duval, commence à apparaître partout à ses côtés, son sang ne fait qu'un tour.
Dans un accès de colère, Rose menace Dolores... pour être découverte le lendemain près de son cadavre, l'arme du crime à la main. Harry pourra-t-il disculper Rose et mettre le vrai meurtrier derrière les barreaux ?

Titre original : Edwardian Murder Mysteries, book 4: Our Lady of Pain (2006)

15.2

Lu par Claire Tefnin

15 décembre 2021

• avatar Les histoires de Mel
    16 / 20 Le 27 Août 2022 à 18:45 Les histoires de Mel

Fin de la saga et bilan un peu mitigé. Les deux derniers tomes étaient plus attractifs que les deux premiers et ce dernier opus clôture bien les enquêtes de Lady Rose. Cependant, le tout était un peu superficiel ce qui a joué dans l’attachement que j’ai eu pour les personnages et leurs histoires.

• avatar Light And Smell
    16 / 20 Le 28 Février 2022 à 09:04 Light And Smell

Drôle, parfois cynique, la série Les enquêtes de lady Rose est parfaite pour les amateurs de cosy mystery ou les personnes ayant envie de se lancer dans des romans policiers mêlant habilement enquêtes et sentiments.

• avatar Melofrisco
    14 / 20 Le 22 Février 2022 à 21:29 Melofrisco

Malgré les nombreux rebondissements, je n'ai pas totalement accroché à l'histoire. L'évolution des personnages était intéressante mais j'ai été déçu par la tournure de l'histoire pour certains.

• avatar Korydwen
    16 / 20 Le 06 Février 2022 à 13:10 Korydwen

Le dernier tome, je suis triste de quitter Rose et tous les autres personnes haut en couleur. Ce tome clôture parfaitement la petite saga, j'ai eu quelques frayeurs à cause des rebondissements durant toute cette histoire !

M. C. Beaton

Roman | Cosy Mystery