Les Jours sucrésAnne Montel et Loïc Clément2016

À 25 ans, Églantine apprend le décès de son père et part pour Klervi, le village breton de son enfance. Elle y retrouve sa vie d'avant, ses souvenirs et la pâtisserie paternelle (qui est désormais la sienne), mais aussi Gaël, son amoureux de l'époque, sa tante Marronde et tous les chats du village. Surtout, elle découvre le journal intime de son père. Il y a mis tous ses secrets de vie et de cuisine. Un véritable guide pour Églantine. Et si c'était l'occasion d'un nouveau départ ?

17.1

2016 Editions Dargaud

19 février 2016

ISBN : 9782205073843

• avatar Sita
    17 / 20 Le 20 Février 2017 à 11:48 Sita

Drôle et doux, le trait un peu naïf a commencé par me rebuter mais fait finalement l'entier charme de cette bd. La lecture parfaite pour une pause goûter avec un chocolat bien chaud ! C'est adorable, tendre et émouvant, et j'ai hâte de retrouver Klervi dans la suite indépendante que les auteurs sont en train de nous concocter !

• avatar leblogacocotte
    20 / 20 Le 10 Février 2017 à 11:55 leblogacocotte

Cette BD est un vrai bijou, le graphisme est magnifique, en plus d'une histoire tendre et nostalgique. Une recette parfaite pour une bonne BD !

• avatar Lectures du Chatpitre
    17 / 20 Le 18 Novembre 2016 à 19:57 Lectures du Chatpitre

Trés jolie BD au design innovant et frais, et à l'histoire recherchée avec son grain d'humour et son grain de folie!

• avatar Diane Livres
    20 / 20 Le 06 Novembre 2016 à 10:09 Diane Livres

Un magnifique moment tout doux !

• avatar TheBookCarnival
    18 / 20 Le 21 Octobre 2016 à 20:13 TheBookCarnival

Une bande dessinée tout à fait charmante, dont la lecture a quelque chose de réconfortant. L'histoire tient du conte moderne quelque part. Si, si, c’est vrai, avec le vieux journal du papa, les secrets, le «prince» retrouvé, la vieille tante qui tient un peu de la marraine la fée, je trouve que, parmi les pâtisseries, il y a du conte de fées. Une lecture de saison je trouve !

Anne Montel