Les ours mal léchés s'apprivoisent à NoëlValentine Stergann2020

Malgré un quotidien bien huilé, Irène a l’impression de passer à côté de son destin. Alors, quand elle apprend que la vieille amie de sa grand-mère lui lègue sa maison en Angleterre, elle n’hésite pas et saute seule dans le premier avion, direction Charlestown.
À l’aube des fêtes de fin d’année, elle démarre une nouvelle vie avec de nouveaux voisins : un septuagénaire loufoque, une pétillante serveuse… mais surtout Rudolph, solitaire et bourru, veuf depuis deux ans. Aussi attirant qu’agaçant, cet homme des cavernes se maintient tant bien que mal au-dessus des flots grâce à son fils.
Et si l’étincelante Irène réussissait à le faire sourire à nouveau ? Et si c’était ça, la magie de Noël ? Et s’il suffisait de quelques flocons de neige pour réparer les cœurs ?

16.6

2020 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

8 octobre 2020

2020 Editions Hugo & Cie (New romance)

8 octobre 2020

• avatar Julie Damia
    17 / 20 Le 23 Décembre 2020 à 22:59 Julie Damia

La vie n'est pas tout noire ou toute rose et je trouve que Valentine Stergann la dépeint à merveille. Il y a des thèmes abordés très intéressants comme le deuil d'une personne ou d'une relation, la pression sociale à l'approche de la  trentaine, les relations parents/enfants et l'amitié à tout âge ainsi que l'amour

• avatar Slytheerin
    15 / 20 Le 23 Décembre 2020 à 18:12 Slytheerin

Une romance de Noël chaleureuse et mignonne ! Je savais que j'allais passer un bon moment et ça a été le cas. Ce roman, c'est une bonne dose de tendresse pour les fêtes !

• avatar Christelle-19
    18 / 20 Le 23 Décembre 2020 à 17:53 Christelle-19

Une bien jolie romance, douce et avec des sujets pas faciles abordés. La tendresse et l'humour apporté par la plume de Valentine Stergann nous livre une romance de Noël doudou, à consommer sans modération.

• avatar Jujuule
    19 / 20 Le 22 Décembre 2020 à 23:02 Jujuule

Gros coup de coeur pour ma part. J'ai tendance à beaucoup aimer les romances où des enfants y sont mêlés et cette histoire ne fait pas exception à la règle. C'est une belle histoire, toute douce mais pas légère pour autant. Les personnages sont tous aussi attachants les uns que les autres. Ma romance de Noel préférée !

• avatar OnTheMoon
    13 / 20 Le 22 Décembre 2020 à 15:44 OnTheMoon

Je n'ai pas réussi à m'attacher à ce roman et cette histoire malheureusement. Il faut dire que les romances et moi ça fait souvent 4... J'ai souvent du mal avec les clichés romantiques et les scènes dites "plan-plan".
    C'est léger, ça se lit bien, tant que l'on est pas hermétique à ce genre de lectures bien évidemment.