Bienvenue à Foisic, ce village côtier breton qui ne figure sur aucune carte. Ne vous fiez pas à ses airs paisibles. Le danger rôde.
Jade n’a pas l’intention de s’éterniser à Foisic. Une fois qu’elle aura rénové la maison dont elle a hérité, elle la vendra et mettra les voiles.
Mais à peine a-t-elle découvert un Louis d’or dans le grenier que les sollicitations fusent. Nombreux sont ceux qui souhaitent devenir son ami. Alban, cet instituteur séduisant, se montre le plus déterminé de tous.
Est-ce à cause de ce fabuleux trésor caché dans Foisic, comme le prétend la légende ? Tant de fois convoité, il a déjà tué et tuera encore.
Jade et son teckel auront à déjouer bien des pièges pour ne pas venir s’ajouter à la liste des victimes. Pourront-ils compter sur Alban ou devront-ils s’en méfier ?
15.3
2023
Editions France Loisirs (Piment)
2022
2020
Autoédité
9 octobre 2020
ISBN : B08J45P638
L'histoire était plutôt sympathique bien que plutôt simple et qu'on ne rentre pas assez dans les détails à mon gout. Mais ça n'empêche pas ce livre de se lire facilement et de faire passer un bon moment à son lecteur.
Je suis cependant un peu étonnée de la façon dont le livre se termine. Certes on clôture bien l'histoire du trésor, il n'y a pas de cliffhanger, mais la fin n'en est pas une pour moi
J'ai passé un agréable moment de lecture, la plume d'Ena est comme à son habitude légère et addictive, la lecture est fluide, j'ai adoré les personnages, l'histoire est très accrocheuse, tout au long de la lecture on a hâte de découvrir ce que le manoir et le secret de tante Aglaé nous réserve, j'ai vraiment adoré le passage de la découverte de ce fameux secret. Je conseille ce roman +++++
Une petite histoire chick lit qui permet de passer un petit moment sympa sans prise de tête. Le développement est très léger mais ce n’est pas ce qu’on attend. On veut juste lire un truc sympa et pour le coup c’était très sympa