Les secretsAmélie Antoine2018

Vous l’aimez plus que tout au monde.
Vous lui faites aveuglément confiance.
Vous ne rêvez que d’une chose :
fonder une famille ensemble.
Mais rien ne se passe comme prévu.

JUSQU’OÙ IRIEZ-VOUS POUR ÉVITER DE TOUT PERDRE ?

Une histoire racontée à rebours, car il n’y a qu’en démêlant les fils du passé que l’on peut comprendre le présent.

14.6

2018 Editions Michel Lafon

8 mars 2018

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    15 / 20 Le 01 Mars 2020 à 13:46 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un roman psychologique au sujet de fond intéressant.
    Amélie Antoine aborde ici le vaste thème de la maternité, thème qui me plaît beaucoup et que je suis toujours curieuse de découvrir à travers différents auteurs et visions des choses. (15/20)

• avatar Bookeo
    16 / 20 Le 07 Juin 2019 à 15:55 Bookeo

une agréable lecture sur un sujet délicat que l'on voit très peu dans un roman. Les personnage ainsi que les sentiments sont merveilleusement dépeint ! j'ai vraiment appréciée cette lecture je compte lire d'autre livre d'amélie antoine ! cependant ce n'est (pour moi ) pas un thriller mais plutot un livre à suspens laissez vous emporter ! :)

• avatar lexiesloan
    18 / 20 Le 21 Mai 2019 à 17:44 lexiesloan

Un véritable coup de coeur pour ce roman, un pur bonheur de parcourir ces pages parce que OUI cette lecture est addictive. Amélie doit mettre de la drogue dans ses mots, ses phrases pour nous empêcher de lâcher le bouquin... il est non seulement original mais aussi très touchant car les réflexions sur la parentalité sont peintes avec justesse et empathie. Je suis fan !!!

• avatar Vanessbrode
    17 / 20 Le 10 Mars 2019 à 16:51 Vanessbrode

Décidément, j'adore la plume d'Amélie Antoine! Un peu éloigné de ce qu'elle propose d'habitude, j'ai tout de même beaucoup aimé ce roman à la construction originale puisqu'on commence par la fin de l'histoire pour remonter dans le temps! On suit plusieurs destins et plus particulièrement Mathilde et ses difficultés pour devenir mère. Une très bonne lecture!

• avatar Virtchou
    17 / 20 Le 20 Janvier 2019 à 15:27 Virtchou

Une construction de roman très originale qui nous fait découvrir cette histoire à rebours. C'est bien écrit et surtout très bien pensé! On y aborde des sujets forts (l'infertilité, la parentalité) mais je n'ai malheureusement pas pu m'attacher à l'héroïne. Mais rien que pour les réflexions faites et la psychologie des personnages travaillées, cela reste une bonne lecture. A découvrir!