Mercy Thompson, tome 10 : L'épreuve du silencePatricia Briggs2017

Enlevée et retenue en otage par l’un des plus puissants vampires au monde, Mercy parvient à échapper de justesse à son ravisseur. Seule et désarmée au beau milieu de l’Europe, à des milliers de kilomètres des siens et entourée d’ennemis potentiels, Mercy doit à tout prix parvenir à nouer de nouvelles alliances pour éviter de déclencher la guerre qui gronde entre loups-garous et vampires. Car des magies anciennes sont à l’oeuvre, prêtes à dresser les meutes les unes contre les autres et déchaîner le chaos. Et au coeur de la cité millénaire de Prague, les fantômes rôdent…

Titre original : Mercedes Thompson, book 10: Silence Fallen (2017)

17.1

2018 Editions Milady (Bit-lit)

23 mai 2018

2017 Editions Orbit

7 mars 2017

• avatar Lerefletdeslivres-withney
    20 / 20 Le 11 Septembre 2020 à 19:23 Lerefletdeslivres-withney

Ce tome et différent des autres. Ici, Mercy ce retrouve seul après s'être échapper de chez ses kidnappeurs. Loin de Adam et de la meute ou même le lien ne fonctionne pas, elle va devoir se battre pour retourner chez elle. Ce tome et tellement fort ! On vois vraiment la profondeur des sentiments de Mercy et Adam l’un pour l’autre, ce qu’il sont près à faire. Le scénario et toujours aussi bien mener

• avatar laura-fantasylove
    16 / 20 Le 05 Août 2019 à 23:57 laura-fantasylove

un plaisir de retrouver mercy. La premiere partie etait ecellente, je me suis un peu perdu dans la 2eme mais c'etait un bon moment dans cet univers

• avatar Book_Me_More
    17 / 20 Le 28 Décembre 2018 à 16:23 Book_Me_More

J'ai beaucoup aimé de sortir du cadre habituel des Tri-Cities, mais je partage l'avis général que ce tome était légèrement en dessous des autres, un tantinet longuet, mais très intéressant de découvrir pour la première fois le point de vue d'Adam. Et la petite surprise finale est très agréable et bienvenue !

• avatar Frankie
    17 / 20 Le 20 Décembre 2018 à 12:04 Frankie

Ça a fait du bien à l'histoire qu'elle se passe ailleurs que dans les Tri-Cities, c'était un vrai régal à lire.

• avatar lamandarine
    20 / 20 Le 20 Novembre 2018 à 21:51 lamandarine

J'ai adoré retrouver Mercy !!
    Dans ce tome elle est kidnappée et se retrouve donc séparée de la meute. De ce fait la narration a un peu changé et on alterne entre le point de vu de Mercy et celui d'Adam.
    C'est un peu déroutant au début mais on s'y fait vite. Au final j'ai même préféré les passages qui traitent l'action du point de vue d'Adam.

Patricia Briggs

Roman | Fantasy urbaine