Mickey et la terre des anciensDenis-Pierre Filippi et Silvio Camboni2020

Dans un monde où chacun vit sur de précaires lopins de terre flottants pouvant à tout moment être emportés par de violentes tempêtes, Mickey, maître cordier, a pour mission de tenir en place ces fragiles îles volantes. Sans cesse sollicité, son travail lui évite de trop penser à la perte récente de son ami Dingo. Jamais Mickey n’a été aussi seul et démuni. Il doit pourtant affronter le tyrannique seigneur Fantôme, voleur des terres des plus pauvres. Pour cela, il se réconcilie à contrecœur avec Minnie, un peu trop occupée à vainement rechercher un continent chimérique et s’allie à Pat Hibulaire, leader d’une guilde indépendante aux agissements douteux, qui lui cache toutefois une bien belle surprise.

16.0

2020 Française Editions Glénat (Créations originales)

16 septembre 2020

• avatar Pandamis
    14 / 20 Le 26 Février 2025 à 18:15 Pandamis

Les illustrations sont magnifiques mais le scénario est assez vide au début, pour ensuite s'étoffer légèrement. La fin est un peu décevante et laisse un goût d'inachevé.

• avatar Torie
    16 / 20 Le 06 Décembre 2024 à 11:40 Torie

Une histoire très sympa même si la fin aurait méritée d'être un peu plus étoffée. Après ça reste très beau et très agréable.

• avatar _livrovore_
    Le 07 Novembre 2024 à 21:12 _livrovore_

Ce n'est pas l'histoire à laquelle j'ai le plus accroché, mais j'ai été complètement absorbée par les illustrations ! C'est absolument magnifique et des pages (et même des double-pages) grandioses !

• avatar Chichinette
    17 / 20 Le 30 Juillet 2024 à 14:59 Chichinette

Ce qui marque le plus dans cette BD ce sont les illustrations qui sont superbes et comme surannées. J'aime l'ambiance qu'elles dégagent. L'intrigue est peu survolée mais ça se lit avec plaisir, surtout celui des yeux !

• avatar Couleursdho
    16 / 20 Le 18 Juillet 2024 à 18:18 Couleursdho

De très jolies planches; l'histoire est menée tambour battant ! C'était très sympa !

Denis-Pierre Filippi

Silvio Camboni