Hugo, dit Bohem, et ses amis Freddy, le Chinois et le Fouine, rencontrés dans un lycée de Providence, prennent la route à moto. Au fil des années, leurs idéaux de fraternité et de liberté perdent de leur force.
17.9
COUP DE COEUR
L'Amitié est au cœur de cette histoire et elle est si justement décrite. J'ai été complètement transportée.
Un roman unique qui nous fait vivre des émotions incroyables. Les personnages sont criant de vérité et tous attachants quelques soit leurs choix. Un roman qui nous saisit, qui nous embarque, qui fait mal qui fait du bien, qui nous met à terre. Nous fait vivre tout simplement. Une grosse claque avec cette ode à l'amitié et à la liberté dans une société où il est difficile de se faire une place.
J'ai préféré la première partie à la deuxième, que j'ai trouvé légèrement longue. Mais quelle fin... Un très beau livre sur l'amitié, la liberté et les rêves, comment tout cela évolue avec les années. J'ai beaucoup aimé.
Il y a des romans que j'ai adoré "vivre"... Celui-ci en fait parti. Sûrement parce qu'il m'a fait passer par toutes les émotions. Chevaucher derrière Bohême, entendre rugir sa moto, être fouetté par le vent... un avant goût de la liberté. Quel périple ! Entre amitié fraternelle, courage et désillusion, ce voyage a été intense et hostile à la fois. Bohême (enfin Henri) le raconte si bien !
Un roman sur l'amitié, la moto et les grands espaces!