Nous rêvions juste de libertéHenri Loevenbruck2015

Hugo, dit Bohem, et ses amis Freddy, le Chinois et le Fouine, rencontrés dans un lycée de Providence, prennent la route à moto. Au fil des années, leurs idéaux de fraternité et de liberté perdent de leur force.

17.9

2017 Editions Audible studios

Lu par Sébastien Desjours

• avatar Erynaelle
    6 / 20 Le 29 Juillet 2023 à 12:54 Erynaelle

Rares sont les commentaires négatifs. On va renverser un peu la vapeur du coup :) Beaucoup y voient un magnifique roman initiatique sur la liberté et l'amitié. Moi j'y vois de la délinquance, de la violence, des relations sexuelles ou le consentement ne semble pas toujours très éclairé, de la drogue, de l'alcool et j'en passe.
    Je n'ai éprouvé aucune empathie, aucune émotion.

• avatar Arrow5
    19 / 20 Le 21 Juillet 2023 à 19:05 Arrow5

Je n'ai pas les mots, à part dire que cette lecture aura écorché mon cœur et m'auras mis en doute sur ce principe qu'est la liberté. C'est un excellent livre qui nous entraîne dans une longue chute aux enfers, mais cette chute est rendu épique avec tous les personnages qui nous accompagnent au long de l'histoire. Dire qu'au départ je n'avais aucune accroche avec eux mais à la fin... que d'émotions

• avatar LasyaVanani
    11 / 20 Le 19 Juillet 2023 à 11:47 LasyaVanani

Un abandon pour moi. J'ai trouvé ça affreusement long, lent et ennuyeux.

La plume est belle mais elle m'endort. Impossible pour moi d'entrer dans l'histoire.

• avatar helenoooouuuu
    14 / 20 Le 02 Juin 2023 à 09:04 helenoooouuuu

Bon... bah ça ne l'a pas fait avec moi, je dois être trop sage. Je n'ai pas aimé les personnages, trop écorchés vifs et violents. Alors oui, le côté amitié indéfectible est beau, mais ça ne m'a pas suffi.

• avatar licorne
    Le 31 Mai 2023 à 12:01 licorne

Un road trip émouvant dans tous les sens du terme. Très diffèrent de ces autres écrits. Bohem nous emmène loin dans les recoins de l'âme humaine. Même si les codes "d'honneur" sont mis en avant, il y a beaucoup de choses difficiles a digérer. Mais J'ai été touché par cette histoire rocambolesque, drôle, triste et parfois pathétique. Une fin qui claque qui nous laisse ému et songeur. A découvrir !