One Piece, tome 041 : Déclaration de guerreEiichiro Oda2008

La bataille fait toujours rage dans la cour intérieure du château d'Enies Lobby. Les charpentiers de Water Seven et les membres de la Franky Family font tout leur possible pour abaisser le pont-levis qui permettra à nos amis d'atteindre Nico Robin. Cette dernière décide enfin de faire confiance à Luffy et lance un terrible "Je veux vivre !", ce qui motive nos amis à se lancer pleinement dans la bataille. Ce tome est également composé d'un long flash-back nous racontant l'enfance tragique de Robin.

Titre original : One Piece, book 041 (2006)

18.4

2014 Editions Glénat (Shônen)

2 juillet 2014

2008 Editions Glénat

2016 Editions Glénat (Shônen)

31 août 2016

• avatar Plumee.e
    18 / 20 Le 09 Février 2023 à 11:42 Plumee.e

Peu importe le nombre de fois où je lirai ce tome, je crois que le flashback sur l'enfance de Robin me fera pleurer à chaque fois. Un excellent tome empli d'émotions et qui consigne plusieurs de mes scènes préférées de toute la saga.

• avatar Gel
    16 / 20 Le 15 Janvier 2023 à 14:08 Gel

Un bon tome centré sur le passé de Robin, vu le trauma qu'elle a vécu enfant, on comprend mieux sa peur d'impliquer ses compagnons dans ses soucis et qu'ils soient pris pour cible par le buster call. Le flash-back est aussi source de révélations sur le gouvernement mondial et les ponéglyphes. Le mangaka continue de développer ainsi la trame de fond du récit en filigrane des nombreuses batailles.

• avatar Elsinka
    18 / 20 Le 03 Janvier 2019 à 19:01 Elsinka

On en sait enfin plus sur Robin !

• avatar Kelyd
    19 / 20 Le 07 Décembre 2014 à 21:51 Kelyd

Excellent tome. L'histoire de Robin très intéressante ;)