Outsphere, tome 3 : ReligionsGuy-Roger Duvert2021

Bowman se réveille après un second coma cryogénique. Alors qu’il s’attendait à être entouré des scientifiques de l’Arche, prêts à le soigner de son empoisonnement, il se retrouve seul dans un environnement qui lui est devenu inconnu.

À la recherche de ses équipiers, il s’engage dans un monde foncièrement différent de celui qu’il connaissait, bien que radicalement marqué par les événements vécus à son époque. Bowman comprend que la planète n’a pas encore révélé sa principale menace. Seulement s’y attaquer peut s’avérer difficile dans un monde qui a régressé technologiquement et où les religions ont pris le pas sur la science.

16.7

12 mai 2022

ISBN : B0B155Y3T9

• avatar mellecupoftea
    19 / 20 Le 24 Juin 2023 à 20:01 mellecupoftea

J’ai « lu » en livre audio le troisième tome d’Outsphere des années après avoir lu les premiers, j’ai beaucoup aimé retrouvé l’univers d’ Guy Roger Duvert !!!! C’est pour moi un des auteurs à suivre par sa maîtrise de l’univers fantastique avec une plume assurée.

• avatar Leslivresde_Lucas
    15 / 20 Le 14 Avril 2022 à 09:14 Leslivresde_Lucas

Un troisième tome qui me semble en dessous du début de la saga, mais dont le niveau reste plus que correct !

• avatar celinelecture
    14 / 20 Le 08 Janvier 2022 à 13:54 celinelecture

De nouveaux thèmes sont abordés, de nouveaux personnages sont présentés et de nouveaux questionnements sont soulevés.

L’auteur choisi de modifier certains points par rapport aux deux premiers tomes.
    Il a drastiquement réduit le nombre de protagonistes et cela permet d’éviter le sentiment de confusion parfois rencontré précédemment.

• avatar MelBonnot
    16 / 20 Le 06 Janvier 2022 à 16:11 MelBonnot

Ce tome amorce une rupture, un peu brutale à mon goût, avec les deux premiers. J'ai trouvé le rythme un peu plus lent. Cependant, le récit n'en demeure pas moins addictif et les personnages attachants. L'auteur joue habilement avec les codes du genre. Si vous aimez les sagas qui sortent des sentiers battus, je ne peux que vous conseiller "Outsphere".

• avatar Light And Smell
    16 / 20 Le 29 Décembre 2021 à 09:25 Light And Smell

Un troisième tome qui nous dévoile une autre Eden, une planète toujours menaçante et fascinante, mais une planète à l'évolution inattendue. Entre survie, dangers et recherche d'une scientifique dont le réveil pourrait sauver une humanité retombée dans ses travers, on ne s'ennuie pas un instant et on retrouve avec plaisir la plume d'un auteur qui arrive à mêler action et réflexion !