À la recherche de ses équipiers, il s’engage dans un monde foncièrement différent de celui qu’il connaissait, bien que radicalement marqué par les événements vécus à son époque. Bowman comprend que la planète n’a pas encore révélé sa principale menace. Seulement s’y attaquer peut s’avérer difficile dans un monde qui a régressé technologiquement et où les religions ont pris le pas sur la science.
16.7
09 Mars 2022veroha16 / 20Lire la chronique
17 Janvier 2022LadiesColocBlog18 / 20Lire la chronique
06 Janvier 2022MelBonnot16 / 20Lire la chronique
31 Décembre 2021Enairolf16 / 20Lire la chronique
29 Décembre 2021Light And Smell16 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 24 Juin 2023 à 20:01 mellecupoftea
J’ai « lu » en livre audio le troisième tome d’Outsphere des années après avoir lu les premiers, j’ai beaucoup aimé retrouvé l’univers d’ Guy Roger Duvert !!!! C’est pour moi un des auteurs à suivre par sa maîtrise de l’univers fantastique avec une plume assurée.
15 / 20 Le 14 Avril 2022 à 09:14 Leslivresde_Lucas
Un troisième tome qui me semble en dessous du début de la saga, mais dont le niveau reste plus que correct !
14 / 20 Le 08 Janvier 2022 à 13:54 celinelecture
De nouveaux thèmes sont abordés, de nouveaux personnages sont présentés et de nouveaux questionnements sont soulevés.
L’auteur choisi de modifier certains points par rapport aux deux premiers tomes.
Il a drastiquement réduit le nombre de protagonistes et cela permet d’éviter le sentiment de confusion parfois rencontré précédemment. -
16 / 20 Le 06 Janvier 2022 à 16:11 MelBonnot
Ce tome amorce une rupture, un peu brutale à mon goût, avec les deux premiers. J'ai trouvé le rythme un peu plus lent. Cependant, le récit n'en demeure pas moins addictif et les personnages attachants. L'auteur joue habilement avec les codes du genre. Si vous aimez les sagas qui sortent des sentiers battus, je ne peux que vous conseiller "Outsphere".
16 / 20 Le 29 Décembre 2021 à 09:25 Light And Smell
Un troisième tome qui nous dévoile une autre Eden, une planète toujours menaçante et fascinante, mais une planète à l'évolution inattendue. Entre survie, dangers et recherche d'une scientifique dont le réveil pourrait sauver une humanité retombée dans ses travers, on ne s'ennuie pas un instant et on retrouve avec plaisir la plume d'un auteur qui arrive à mêler action et réflexion !