Pilules bleuesFrederik Peeters2001

Frederik Peeters parle de sa vie. Ses rencontres avec Cati, jeune fille qu'il trouve attirante, mais qui lui reste inaccessible.

Lors d'un réveillon, il apprend que son mari vient de la quitter. De fil en aiguille, ils en viennent au point où se pose la question de sortir ensemble. Mais, car il y a un mais, Cati est séropositive, ainsi que son fils.

Au fil des pages, l'auteur nous raconte sa vie, son couple, ses relations avec le fils de Cati, ses émotions aussi, ses joies et ses peurs, ses réflexions.

17.3

2013 Editions Atrabile

• avatar TheFierceCat
    18 / 20 Le 13 Avril 2015 à 18:02 TheFierceCat

Une très jolie histoire. Cette BD met un vrai coup de poing aux clichés sur le VIH et ses modes de transmission. En revanche, j'ai eu un énorme problème avec la façon de parler de l'auteur, parfois trop poétiques qui sont à mon goût pas forcément adapté pour une bonne compréhension et une lecture fluide. Cependant, l'histoire en elle-même est d'une force et d'une justesse incroyable.

• avatar Miss_Gachette
    20 / 20 Le 29 Mars 2015 à 11:24 Miss_Gachette

Coup de coeur ! Raconté et écrit avec une justesse folle !

• avatar Pandagarou
    20 / 20 Le 21 Janvier 2012 à 10:25 Pandagarou

Une oeuvre touchante qu'il faut vraiment lire dans ça vie. C'est tout simplement superbe et plein de sentiments human

Bande-dessinée | Histoire vraie