Darrow n’est pas un héros. Tout ce qu’il souhaite, c’est vivre heureux avec l’amour de sa vie. Mais les Ors, les dirigeants de la Société, en ont décidé autrement. Ils lui ont tout enlevé : sa raison de vivre, ses certitudes, jusqu’à son reflet dans le miroir.
Darrow n’a plus d’autre choix que de devenir comme ceux qui l’écrasent. Pour mieux les détruire. Il va être accepté au légendaire Institut, y être formé avec l’élite des Ors, dans un terrain d’entraînement grandeur nature.
Sauf que même ce paradis est un champ de bataille. Un champ de bataille où règnent deux règles : tuer ou être tué, dominer ou être dominé.
Titre original : Red Rising, book 1 (2014)
16.9
2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par H. Lenoir
07 Février 2022Calou-Maë19 / 20Lire la chronique
06 Février 2022Boudoir des Mots18 / 20Lire la chronique
28 Janvier 2022Gilwen13 / 20Lire la chronique
8 / 20 Le 05 Juin 2024 à 23:19 seedsofgold
Les bases étaient intéressantes, mais b**del que je me suis faite ch*** tout le long. Les scènes cafouillent, l'ennemi juré est démentelé en 2/2 par l'actrice du "plot twist"... Je ne lirais pas la suite.
17 / 20 Le 30 Avril 2024 à 19:10 marine_livraddict
J'ai failli abandonné au début, tant je restais bien trop spectatrice, ayant du mal avec le style d'écriture, le langage cru, avec toute cette avalanche d'informations mais j'ai bien fait de continuer! Impossible de lâcher le roman à la moitié! J'étais à fond, à l'aise avec l'univers, les persos, les enjeux! C'est violent, le héros évolue grandement, il y a une cause à défendre! Hâte de lire le T2
14 / 20 Le 05 Avril 2024 à 09:56 Eskarenae
D'un côté, on sent l'ambition de l'auteur, la construction d'un monde dur, dense et très sombre. Il y a d'ailleurs énormément de violence dans ce livre, une violence d'adultes selon moi, et pourtant, l'auteur recherche un public adolescent avec un héros insupportable comme l'ado qu'il est. Mais on a surtout des scènes de combats embrouillées, une narration parfois incohérente. Problème de trad ?
14 / 20 Le 28 Février 2024 à 21:41 Ordinaread (S. E. Falwan)
Les 3 premiers quarts du livre m'ont été vraiment pénible : beaucoup de stéréotypes, personnages plutôt antipathiques, idées importantes mais mal véhiculées. Finalement, passé 75%, le rythme change, les personnages évoluent enfin et le tout tient en haleine jusqu'à la fin. S'il me reste un semblant de curiosité pour l'avenir de Darrow, il n'est pas assez important pour que je lise la suite.
16 / 20 Le 22 Février 2024 à 22:37 AliFantasque
Au début j'ai trouvé que ça partait mal, avec un héros tête-à-claques et un univers dystopique vraiment très classique et très - trop ? - YA. Passée la première partie, ça va beaucoup mieux et l'intrigue se développe vraiment, ce qui apporte un regain d'intérêt au récit. J'ai apprécié le fait que la Société soit inspirée de la civilisation et des mythes romains. Je donnerai sa chance au tome 2.