Shangri-LaMathieu Bablet2016

Ce qu'il reste de l'humanité vit à bord d'une station spatiale dirigée par une multinationale à laquelle est voué un véritable culte. Les hommes mettent en place un programme pour coloniser Shangri-La, la région la plus hospitalière de Titan, afin de réécrire la genèse à leur manière.

16.7

2020 Editions Ankama (Label 619)

30 octobre 2020

2016 Editions Ankama (Label 619)

2 septembre 2016

• avatar Julix
    16 / 20 Le 04 Novembre 2024 à 18:11 Julix

Une très belle découverte. Le dessin est très sympa, les palettes de couleur très "représentatives" de leurs univers. Pas mal de violence dans certaines scènes, mais qui sert bien le propos. Une histoire peut-être un peu rapide, mais compte tenu du format one-shot, c'était inévitable !

• avatar Mipho
    16 / 20 Le 27 Mai 2024 à 03:44 Mipho

Une BD bien rythmée et satirique d'un futur curieusement inspiré du présent, des dessins à la personnalité unique et frappante, des personnages volontaires et engagés. En gros : une bonne recette pour une bonne bande dessinée !

• avatar Nelfe
    17 / 20 Le 06 Mars 2024 à 18:50 Nelfe

Une BD SF qui résonne terriblement avec notre époque. Quand l'actualité inspire et créé des mondes pas forcément plus reluisants... Le futur est on ne peut plus sombre.

• avatar Mr K
    19 / 20 Le 28 Janvier 2024 à 17:17 Mr K

Un bijou d'intelligence, de pertinence et de beauté graphique. Cette réalité futuriste est flippante à souhait et l'on s'y dirige tout droit...

• avatar Alberte Bly
    14 / 20 Le 13 Avril 2023 à 21:37 Alberte Bly

Je n'ai pas été pleinement convaincu par ce titre de Bablet. Le bdeiste a un talent fou pour représenter limmensement grand qui nous fait nous sentir tout petit et les thèmes abordés sont très intéressants. Mais j'ai trouvé que cette BD voulait dénoncer trop de chose à la fois, faisant perdre de sa fluidité au scénario !

Bande-dessinée | Cyberpunk