Victorian fantasy, tome 1 : Dentelle & nécromancieGeorgia Caldera2014

D’aussi loin que remontent ses souvenirs, Andraste vit dissimulée aux yeux du monde. Son univers restreint ressemble à s’y méprendre à une cage dorée, elle qui ne rêve que de s’envoler. Car, au Coven Coldfield – manoir de construction ancienne où résident toutes les femmes de la famille ayant la chance de posséder quelque pouvoir – aucune âme, à l’exception de sa dirigeante, leur très redoutée grand-mère, n’a le droit de choisir son destin. C’est alors qu’une invitation de la main même de la Reine lui est spécifiquement adressée et vient bousculer les plans de la matriarche. Malheureusement, une requête royale ne se refuse pas… à moins de souhaiter perdre la tête.

16.4

Lu par Christine Braconnier, François Hatt

ISBN : B08XVXDY4G

• avatar Mystiicm00n
    17 / 20 Le 02 Septembre 2015 à 11:32 Mystiicm00n

Un 1er tome interessant !! Un univers et une mythologie original. Cependant, j'ai ressenti certaines longueurs. L'histoire met beaucoup de temps à s'installer, surtout au niveau du mystère entourant Andraste, je trouve qu'on l'apprend très tard et qu'au final on a pas tellement d'infos. Sinon, hormis ces petits "défauts", j'ai bien accroché et je lirais la suite avec plaisir !!

• avatar ERLink
    15 / 20 Le 18 Août 2015 à 13:40 ERLink

Grande fan de steampunk je me suis jetée à corps perdue dans la lecture de ce roman. Si le style de l'auteure est toujours aussi addictif et fluide que dans ses précédents romans, j'ai été déçue par l'aspect juste "decorum" du steampunk, qui finalement ne sert que d'ambiance. De bonnes idées, mais pas exploitées à leur juste valeur. Un univers à la Harry Potter aurait aussi convenu à l'histoire.

• avatar Clarissaa
    19 / 20 Le 10 Août 2015 à 17:04 Clarissaa

J'ai hésité à lire ce livre... Et finalement je l'ai lu. Ce livre Wouah ! Je me suis prit une giffle... Ce lire est une perle ! Je l'ai dévoré 19/20 un coup de cœur !

• avatar purplaisirdelire
    11 / 20 Le 20 Mai 2015 à 14:55 purplaisirdelire

Très déçue par l'univers proposé par l'auteur. J'ai beaucoup eu de mal à mélanger les genres "romance historique" et "steampunk/fantastique". De plus, je n'ai pas non plus accroché aux personnages. La relation prof/élève m'a pas mal dérangé. Bref, il me tardait d'arriver à la fin du livre.

• avatar Veela
    12 / 20 Le 15 Mai 2015 à 16:05 Veela

J'ai pas trop accrochée a l'histoire pourtant le début commencer bien. Mais plus les pages tournée plus il m’ennuyait, les 100 dernière pages je l'ai ai lu en diagonal tellement j'etais presser de le terminer et passer a autre chose :/

Georgia Caldera