Victorian fantasy, tome 1 : Dentelle & nécromancieGeorgia Caldera2014

D’aussi loin que remontent ses souvenirs, Andraste vit dissimulée aux yeux du monde. Son univers restreint ressemble à s’y méprendre à une cage dorée, elle qui ne rêve que de s’envoler. Car, au Coven Coldfield – manoir de construction ancienne où résident toutes les femmes de la famille ayant la chance de posséder quelque pouvoir – aucune âme, à l’exception de sa dirigeante, leur très redoutée grand-mère, n’a le droit de choisir son destin. C’est alors qu’une invitation de la main même de la Reine lui est spécifiquement adressée et vient bousculer les plans de la matriarche. Malheureusement, une requête royale ne se refuse pas… à moins de souhaiter perdre la tête.

16.4

Lu par Christine Braconnier, François Hatt

ISBN : B08XVXDY4G

• avatar Lovecats
    18 / 20 Le 19 Octobre 2014 à 22:17 Lovecats

J'ai adoré ! Un de mes coups de cœur 2014 <3 Georgia Caldera a réussi à créer un univers qui contient beaucoup de choses que j'aime : la magie, du mystère, un couple extraordinaire avec des caractères très forts, du fantastique. Bref vivement la suite !!!!!!!

• avatar Torie
    19 / 20 Le 19 Octobre 2014 à 10:34 Torie

Un vrai coup de coeur! J'ai adoré! Que dire de plus? Le monde créé est juste superbe et très bien pensé, l'intrigue géniale, les relations entre les personnages délicieuses... je veux la suiteeeee!!!

• avatar BettieRose
    16 / 20 Le 16 Octobre 2014 à 12:01 BettieRose

J'ai passé un excellent moment avec Andraste et Blackmorgan. Certes, c'est un tantinet long à se mettre en place, mais pour une excellente partie pleine de rebondissements. La relation des héros est parfois exaspérante, parfois surprenante, mais vraiment intéressante. J'attends avec impatience le tome 2 pour me re plonger dans cet univers steampunk qui mériterait un poil plus de détails.

• avatar Carolivre
    9 / 20 Le 10 Octobre 2014 à 15:22 Carolivre

C'est loooooong! Je me suis ennuyée et j'ai attendu la page 300 pour avoir enfin des choses intéressantes à lire! Je m'arrête au tome 1!

• avatar NyrA
    16 / 20 Le 26 Septembre 2014 à 07:48 NyrA

Le décor et l'intrigue sont longs à se mettre en place, mais c'est pour mieux en profiter à la fin et se prendre en pleine figure les idées bien ficelées de Georgia Caldera ! J'ai beaucoup apprécié cette lecture et j'ai hâte de savoir ce que donnera la suite.

Georgia Caldera