17.8
Traversé de références cinématographiques et émaillé de souvenirs personnels, Yellow Cab, c'est big Apple vu à travers le pare-brise d'un taxi driver, les New-Yorkais observés depuis le siège avant: un surprenant récit de voyage autour de quelques blocks, mais qui en dit long sur l'Amérique. On monte avec bonheur aux côtés de ce Frenchie dont les talents d'observateur, déjà révélés dans ses films, jaillissent ici avec truculence.
2021 Editions J'ai Lu
Langue française | 256 pages | Sortie : 6 janvier 2021 | ISBN : 9782290226704
Flo and Books Le 29 Juillet 2018 à 10:35
Excellent temoignage de l'auteur qui se glisse dans la peau d'un chauffeur de taxi new-yorkais durant quelques mois. Rencontres diverses, interessantes ou pas, farfelues, triste, drôles, un vrai panel du New York d'aujourd'hui. À lire absolument, et presque d'une traite!_Amélie__x3 Le 27 Février 2020 à 18:39
Je me suis régalée de toutes les anecdotes que nous partage l’auteur. Être chauffeur de taxi, c’est avoir une caméra qui film la diversité d’une ville en permanence et ce roman est un très juste écrit à mon sens, nourrie d’expérience réels, drôles, émouvantes, cocasses. A découvrir absolument !Thebooksarewonderful Le 29 Mars 2022 à 21:47
Ce bouquin, c'est faire la découverte de NYC à travers les américains eux-mêmes. C'est suivre notre chauffeur de yellow cab au rythme de ses courses avec une diversité incroyable de clients, écouter ce qu'il a à nous dire de la grande pomme et comment il aimerait mettre cela en scène dans un film qu'il réaliserait. Ce témoignage d'un réalisateur - et maintenant auteur - français était passionnant.La_plume56_sevade Le 06 Janvier 2025 à 08:34
Une belle découverte et une excellente lecture