Zoo (Patterson), tome 1James Patterson et Michael Ledwidge2013

A Los Angeles, deux lions dévorent leur gardien. Dans l'Etat de New York, des chasseurs sont tués par des ours bruns. En Inde, un éléphant piétine à mort son cornac... Partout, les bêtes, sauvages et domestiques, se montrent brusquement d'une agressivité inouïe à l'encontre d'une espèce bien particulière : l'Homo sapiens. Seul le biologiste Jackson Oz a conscience de la menace : l'humanité court à sa perte. Bientôt la Terre ne sera plus qu'un vaste zoo sans cages, dont les animaux auront pris le contrôle. Numéro un mondial du suspense, James Patterson délaisse le temps d'un roman ses intrigues policières pour nous livrer un thriller apocalyptique.

Titre original : Zoo, book 1 (2012)

15.3

2015 Editions L'Archipel (Suspense)

1er décembre 2015

2015 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

4 mars 2015

2013 Editions Arrow Books

2015 Editions Goldmann

Traduit par Helmut Splinter

19 octobre 2015

2013 Editions L'Archipel (Suspense)

Format : PRC/MOBI

2017 Editions Audible studios

Traduit par Sebastian Danchin

Lu par Sylvain Agaësse

14 septembre 2017

• avatar Kwixies
    14 / 20 Le 07 Septembre 2017 à 11:05 Kwixies

J'ai lu le bouquin après avoir vu la série.. au départ j'étais vraiment déçue des différences entre les deux, mais je me suis laissée emporter.. c'était pas mal

• avatar Cali31
    14 / 20 Le 07 Août 2017 à 23:47 Cali31

Lecture en demi-teinte. Se lit rapidement grâce à des chapitres court mais des incohérences m'ont un peu gêné. J'avoue que pour une fois j'ai préféré la série à ce roman.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    14 / 20 Le 20 Juillet 2017 à 20:51 Riz-Deux-ZzZ

En bref, j'ai un avis mitigé sur ce roman. Même si la lecture est simple et rapide, de nombreuses incohérences et contradictions au sein de l'intrigue me dérangent énormément. Il me semble que certains points auraient pu être beaucoup mieux exploités et développés pour donner une très bonne histoire apocalyptique remettant en question l'Humanité et sa vision d'elle-même.

• avatar Lectures du Chatpitre
    13 / 20 Le 08 Avril 2016 à 19:31 Lectures du Chatpitre

Lecture moyenne, énormément de grosses erreurs scientifiques!!!! Dommage que l'auteur ne se soit pas renseigné avant, car même si c'est de la fiction, la science elle ne l'est pas et a ses postulats...

• avatar bebenoah
    15 / 20 Le 16 Mars 2016 à 15:56 bebenoah

J'ai adoré ce roman vivement que je découvre la série