ZoomancieAdrien Tomas2019

Première version du roman Règne animal du même auteur.

Dans un monde dévasté par les guerres et les catastrophes, les hommes sont coupés les uns des autres par une colère incessante.

À Kuala Lumpur, Spider, un hacker, échappe à de mystérieux ennemis, aidé par des araignées. Seuls survivants de la réserve de Mwanga, Kamili et Ushingi, l’un des derniers okapis, découvrent que l’ultime chance de l’espèce se trouve au cœur de l’Europe en ruines. À Paris, Faustine, trouve l’apaisement auprès des animaux du sanctuaire de Montvermeil. Quand une baleine échoue dans les Eaux, elle comprend que leurs âmes sont liées et que leur chant guérit les hommes de leur rage.

Mais pour combien de temps ? Car les forces lancées sur la piste de Spider s’intéressent de très près à la jeune fille et au cétacé. Et les responsables du carnage de Mwanga n’étaient peut-être pas de simples braconniers.

16.9

2019 Editions Lynks

22 août 2019

• avatar melcouettes
    19 / 20 Le 05 Septembre 2019 à 11:21 melcouettes

Cette histoire perturbe car ça pourrait être notre futur!!! Soucis climatique, l'humanité en péril, massacre en tout genre, surconsommation, surpeuplement, bref comme dans toute catastrophe il y a peut être une lueur d'espoir. Des jeunes ont une affinité avec les animaux mais en quoi ça va aider? Je vais pas tout vous dire quand même !!! Maintenant c'est à vous de découvrir ce chouette roman!!

• avatar FungiLumini
    18 / 20 Le 02 Septembre 2019 à 20:04 FungiLumini

J’ai adoré ce roman : son univers dystopique (mais qui pourrait se voir concrétiser dans un futur pas si lointain) hyper développé, ses personnages humains et animaux attachants et « vrais », le contexte sociétal oppressant… Tous ces éléments amènent à une réflexion plus poussée sur notre lien à la nature, aux animaux, à notre environnement direct. Une lecture prenante qui fait beaucoup réfléchir!

• avatar Fofie
    17 / 20 Le 01 Septembre 2019 à 18:01 Fofie

Un roman à faire lire à tous.

• avatar LesFantasydAmanda
    17 / 20 Le 22 Août 2019 à 08:56 LesFantasydAmanda

Troisième livre d'Adrien Tomas que je lis, et je ne suis toujours pas déçue. Entre les animaux en voie d'extinction et les êtres humains en colère, Zoomancie est un rappel de ce que les uns peuvent apporter aux autres. Un beau message d'espoir dans une réalité qui se révèle souvent très sombre...

• avatar AuxPetitsBonheurs
    20 / 20 Le 17 Août 2019 à 16:04 AuxPetitsBonheurs

Ce roman sensible et engagé a été un véritable coup de coeur ! Je suis émerveillée par le talent de l'auteur pour dénoncer les actes des humains, on a à la lecture un mélange d'émotions en passant par la colère, le dépit et l'espoir, entre autres. C'est exécuté d'une main de maitre et je ne le trouve pas si Young-Adult, le contexte restant assez sombre...

Adrien Tomas