L'Autre, tome 3 : La huitième portePierre Bottero2007

" Elio prit une profonde inspiration. Rafi, c'est quoi un Helbrume? -Une créature maléfique. - Tu ne veux pas en parler ? - Si, mais pour l'instant je conduis et je réfléchis à la façon de nous sortir de là. Ils ont retrouvé ta trace trop tôt. - Qui ça, ils ? "

17.3

Saga L'Autre Terminée

2019 Editions Rageot

2012 Editions Le Livre de Poche

14 mars 2012

2009 Editions Rageot (Poche)

2007 Editions Rageot

27 août 2025

ISBN : -

• avatar Nïnma
    16 / 20 Le 27 Février 2025 à 18:54 Nïnma

C'était un peu abrupt pour moi de quitter Natan et Shaé au profit d'Elio, mais j'ai fini par m'habituer et à aimer ce petit bonhomme. J'ai adoré ses aventures et toutes les étapes qui le mènent à Eqkter, et surtout il y a une vraie richesse apportée sur les 7 Familles dans ce tome, je me suis régalée ! Les petites réfs à Ewilan sont aussi un vrai plaisir. Merci Pierre Bottero pour ce voyage !

• avatar Apatac
    17 / 20 Le 03 Janvier 2023 à 12:21 Apatac

Très chouette conclusion. Seul bémol, Elio est beaucoup trop mature pour son âge.

• avatar Arsenic
    Le 06 Septembre 2022 à 23:48 Arsenic

Je pense que j'ai un peu moins aimé ce tome car je voulais retrouver Natan et Shae qui sont finalement peu présents dans cette aventure.
    Elio est un perso sympa mais très jeune.
    Certaines situations se sont résolues de façon un peu trop simple. De plus, le monde décrit est plutôt sombre ce qui m'a un peu pesé.
    On reconnaît néanmoins la plume de l'auteur et ça se lit très bien

• avatar Vicky Rouberte
    13 / 20 Le 13 Avril 2022 à 21:51 Vicky Rouberte

(Relecture) Heureusement qu'il y a la plume, Barthélémy et une solution ingénieuse, parce que c'est très décevant. La reprise est difficile, je trouve le concept un peu tiré par les cheveux, ça va trop vite pour s'attacher, il y a pas mal de zones d'ombres étranges, Elio est parfois agaçant, il évolue d'un coup sans effort, ses parents manquent, c'est trop facile sur trop de passages. Déçue donc.

• avatar laulitta
    20 / 20 Le 26 Mai 2021 à 08:39 laulitta

Un dernier tome encore plus génial si possible que les deux premiers ! J’ai adoré l’intrigue, j’ai été captivée par Élio !! L’écriture de Pierre Bottero est juste parfaite et j’en suis trop fan !!

Pierre Bottero