16.0
Saga Les contes macabres
2018 Editions Soleil (Métamorphose)
28 novembre 2018
ISBN : 9782302072916
01 Novembre 2019Yuyine16 / 20Lire la chronique
08 Avril 2019Walpurgis18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 01 Septembre 2025 à 17:13 MaevaBsr36
J'ai laissé traîner cette lecture, par concours de circonstances, ou parfois par manque d'envie de reprise, mais je ne regrette pas d'avoir finalité ma lecture, vraiment de sublimes illustrations (pas étonnant vu que c'est Benjamin Lacombe...), les histoires sont pas mal, même si j'avoue avoir moins accroché. J'aime néanmoins toujours l'univers et l'objet livre en lui-même, super collection !
15 / 20 Le 26 Mai 2024 à 22:11 Kirasran
Les illustrations de Benjamin Lacombe sont toujours aussi belles. Par contre, j'ai beaucoup moins apprécié ce volume. Il a été long à lire et je me suis ennuyée par moment. Deux textes sortent du lot pour moi : Eléonora et le Roi Peste sinon le reste est bon mais non mémorable.
15 / 20 Le 25 Avril 2024 à 21:31 laura-fantasylove
Des illustrations somptueuses, encore un très bel objet livre, mais des nouvelles qui ne m'ont pas spécialement plu ( Eleonora) et j'ai eu du mal a aller au bout de certaines, mais je reconnais que le style d'écriture ( attaché aussi a l'époque où a vécu l'écrivain) est magnifique
15 / 20 Le 24 Janvier 2023 à 09:05 Cha'lice
Comme presque tout le monde dans les commentaires, j'ai trouvé ce second recueil moins frappant que le premier. Les nouvelles y ont des chutes en queue de poisson, ce qui est frustrant à la longue. Les illustrations restent très belles en revanche, mais elle ne font pas tout.
Le 03 Novembre 2022 à 13:17 PrimeraRose
Un abandon de mon côté, à ma plus grande surprise. J'avais adoré le premier volume, mais la sélection des nouvelles et les illustrations de B. Lacombe de celui-ci ne m'ont pas du tout séduite.