Mais, en l'explorant, elle éveille une Perversion, une Intelligence Artificielle qui ne songe qu'à soumettre et à détruire. Toutes les civilisations. Toutes les formes de vie.
Deux enfants parviennent à s'échapper. Ils emportent avec eux le seul remède possible. Mais ils sont incapables de diriger leur navire...
Titre original : A Fire Upon the Deep (1992)
16.3
Saga Zones of Thought
2022 Editions Robert Laffont (Ailleurs & demain)
Traduit par Guy Abadia et révisé par L'Épaule d'Orion et Fabien Le Roy
2022 Editions Robert Laffont (Ailleurs & demain)
Traduit par Guy Abadia
13 octobre 2022
21 Janvier 2025FeyGirl20 / 20Lire la chronique
10 Mai 2024Tachan14 / 20Lire la chronique
11 Octobre 2023Le Nocher des livres16 / 20Lire la chronique
23 Janvier 2015Mariejuliet17 / 20Lire la chronique
28 Juillet 2013Thrr-Gilag20 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 10 Mai 2024 à 22:53 Tachan
Je ressors un peu perplexe : beaucoup de concepts et d’idées géniales mais une forme inaboutie et pas mal de portes restées grandes ouvertes sans trop d’explications.J’ai beaucoup aimé mon voyage dans ces contrées lointaines et étranges auprès de personnages humains et surtout non humains challengeants. Je suis restée sur ma faim quant à la visualisation de l’univers et aux devenirs de cet univers
15 / 20 Le 20 Mai 2020 à 11:52 Truculent_ichneumon
Un roman subtil et très bien construit, avec un univers magnifique, que contrairement à ce à quoi je m'attendais j'ai vite assimilé. C'est un beau space opera absolument pas bourrin. Juste dommage que le scénario très lent ne m'ait que très moyennement captivée.
20 / 20 Le 28 Juillet 2013 à 17:50 Thrr-Gilag
Un superbe space-opéra qui a le brio de s'appuyer sur les classiques du genre et qui arrive pourtant à nous happer dans cette histoire sans déjà vu ou perte d'intérêt. À lire assurément.
18 / 20 Le 19 Janvier 2012 à 23:36 Herbefol
Un grand space opera, bourré d'ambition et de bonnes idées. Vinge a conscience de la dimension proprement vertiginieuse de la galaxie et sait en profiter. Une lecture incontournable pour tout amateur de space opera.