Le cycle du soleil noir, tome 6 : Le graal du diableÉric Giacometti et Jacques Ravenne2023

« CHERCHE LE SANG ET TU TROUVERAS L’ÉTERNITÉ… DU MAL. »

HIVER 1448.
Dans une Roumanie déchirée par la guerre, le prince Vlad, dit Dracul, échappe de peu à la mort. Une rencontre va tout changer : l’énigmatique impératrice de Bohème, Barbara de Cilli. Obsédée par l’alchimie, la magie et le sang, elle entraîne Vlad dans la quête initiatique du Graal. Celui du Diable.
ÉTÉ 1944.
Des partisans anti-allemands terrorisent la région des Balkans, se comportant comme des vampires. Tristan Marcas et Laure d’Estillac vont à nouveau plonger dans l’occulte, au cœur des soubresauts d’un conflit mondial à son paroxysme.

16.1

2024 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

17 avril 2024

2023 Editions JC Lattès (Thrillers)

3 mai 2023

2023 Editions JC Lattès

3 mai 2023

• avatar Cactus
    14 / 20 Le 30 Septembre 2024 à 21:31 Cactus

Une suite plutôt bien menée, même si je n’ai pas retrouvé l’intensité et l’attrait des autres tomes. L’aventure de Tristan continue son enchaînement de rebondissements - à croire qu’il peut survivre à tout. J’ai eu beaucoup d peine à entrer dans la thématique « vampire » et j’ai trouvé que le lien tardait à apparaître avec l’époque moderne. Par contre, j’ai beaucoup apprécié la finalité ! [14]

• avatar Musemania
    19 / 20 Le 30 Juin 2024 à 20:28 Musemania

Une saga que j'adore !

• avatar lecture et livre
    16 / 20 Le 02 Juin 2024 à 14:56 lecture et livre

un livre addictif qui mélange légendes, mythes et faits réels. Un vrai régal

• avatar DexterBelgium
    17 / 20 Le 14 Août 2023 à 19:44 DexterBelgium

Fin du second cycle du soleil noir ! J'ai adoré comme toujours le fil rouge de 1944 avec Tristan et Laure, j'ai été moins convaincu par la partie centrée sur Vlad Dracul, moins percutante et intéressante historiquement parlant. Mais j'ai passé, comme d'habitude, un excellent moment avec Giacometti et Ravenne ! C'est partie pour le cycle 3 à venir.. :D

Éric Giacometti