Frieren, tome 14Kanehito Yamada2025

Que deviennent les héros une fois le mal vaincu ?
À peine arrivés à Eiseberg, la capitale, Frieren et ses compagnons sont appréhendés par Sense, qui a besoin de Fern pour une mission de la plus haute importance : elle et quatre autres mages de première catégorie doivent protéger Serie d'une tentative d'assassinat lors du grand bal organisé pour fêter la fondation de l'Empire !

Land et Übel sont déjà partis en reconnaissance et se sont infiltrés dans une soirée mondaine pour récupérer un précieux document laissé par Lineal, l'espionne de la société des mages du continent. Malheureusement, les services secrets magiques détectent vite leur présence et se lancent à leurs trousses ! Pendant ce temps, Frieren, en patrouille avec ses protégés, sent une menace peser sur elle...

Primé de nombreuses fois au Japon pour la beauté de son trait et la justesse de ses personnages, Frieren offre un regard neuf sur l' heroic fantasy ! Dans cet univers à la fois touchant, poétique et enthousiasmant, vivez "l'après" sur les traces d'une elfe à la recherche du sens de l'amitié.

Titre original : Sôsô no Frieren, book 14 (2025)

16.4

2025 Editions Ki-oon (Shônen)

Traduit par Géraldine Oudin

3 juillet 2025

2025 Editions Ki-oon (Shônen)

Traduit par Géraldine Oudin

3 juillet 2025

• avatar Tachan
    13 / 20 Le 08 Août 2025 à 09:53 Tachan

Peut-être est-ce moi, peut-être est-ce la série, mais je me lasse et je m'ennuie dans cette série qui avait si bien démarré et qui faisait des propositions différentes, mais qui désormais tant à se rapprocher de ce qu'on connaît classiquement en fantasy au Japon, notamment dans les RPG. C'est dommage, ça lui fait perdre son originalité et l'autrice ne sachant pas vraiment faire, c'est plat.

• avatar Hadelium
    15 / 20 Le 04 Août 2025 à 09:08 Hadelium

Un peu moins emballée par cette grande histoire politique. Beaucoup de personnages, des enjeux flous, et un ensemble très verbeux. Par contre, j'étais ravie de revoir certains personnages secondaires qui m'avaient manqué !

• avatar SunRead26
    17 / 20 Le 30 Juillet 2025 à 13:31 SunRead26

voir revenir aussi souvent plusieurs personnages secondaire est un vrai plaisir, j’aurais pensé qu’ils auraient finis par être mis de côté mais ce n’est pas le cas et tant mieux. Difficile de cerner Serie également, mais j’imagine qu’elle n’est pas naïve ou idiote au point de se laisser avoir sans se défendre, grand chevalier ou pas en face.

• avatar Viku
    16 / 20 Le 26 Juillet 2025 à 15:28 Viku

Un tome un peu plus lent dans l'évolution de ce nouvel arc dont on a du mal à cerner les nouveaux personnages. J'ai été un peu perdue entre les différents camps qui s'affrontent et eu du mal à me replonger dedans après tant de temps entre 2 tomes. Mais ça reste toujours une agréable lecture.

• avatar Lesvoyagesdely
    16 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 19:09 Lesvoyagesdely

Bonne lecture avec ce tome aussi intéressant que complexe mettant différentes forces en présence. Un collector est proposé avec une petite nouvelle proposée dans un très joli livret et une superbe couverture alternative.