Descente en enferDouglas Preston et Lincoln Child2013

Après que sa femme, Hélène, est enlevée sous ses yeux, l'agent spécial Pendergast, du FBI, se lance à la poursuite des ravisseurs, les pourchassant à travers les États-Unis jusqu'à Mexico. Mais là, ils lui échappent et Pendergast, brisé, rentre à New York pour s'enfermer dans son appartement, refusant tout contact avec le reste du monde.
C'est son fidèle ami, D'Agosta, qui vient le sortir de sa retraite. Il a besoin de son aide pour résoudre une série de meurtres étranges commis dans plusieurs hôtels de Manhattan. Le coupable ? Un garçon qui semble doué de capacités psychiques hors du commun, au point d'échapper chaque fois à la police de manière inouïe.
Pendergast découvre bien vite que les meurtres sont en fait un message des ravisseurs d'Hélène. Pourquoi ? La réponse se trouve au plus profond d'une forêt d'Amérique du Sud, où Pendergast affrontera un ennemi redoutable. Un vieux démon qu'il avait déjà combattu...

Titre original : Two Graves (2012)

16.1

2021 Française Editions J'ai Lu

2014 Française Editions J'ai Lu

Traduit par Sébastian Danchin

7 mai 2014

2013 Française Editions L'Archipel

ISBN : 280981127X

2013 Française Editions L'Archipel (Thriller)

• avatar souram
    16 / 20 Le 04 Novembre 2024 à 21:14 souram

Palpitante intrigue avec un Pendergast frappé de très près qui va devoir émerger du désespoir. D'autant que parmi les adversaires qu'il affrontera se trouve... Tellurique ce thriller.

• avatar jesyan
    16 / 20 Le 22 Décembre 2022 à 18:56 jesyan

Le moins bon de la trilogie surtout que l'histoire de Constance et Connie casse le rythme et n'apporte rien à l'histoire. Dommage car toute la trame avec Pendergast était passionnante. Ça reste quoiqu'il en soit une très bonne trilogie et j'espère revoir Tristram par la suite.

• avatar Rena
    16 / 20 Le 20 Août 2021 à 10:17 Rena

Fin de la trilogie Hélène, c'est loin d'être ma partie préférée de toute la saga mais ça reste toujours très plaisant de suivre les aventures de Pendergast ! Un peu trop d'action à mon goût sur toute la partie finale également

• avatar Vicky Rouberte
    12 / 20 Le 11 Mars 2020 à 08:45 Vicky Rouberte

Commencer la série ici ne m'a pas dérangée mais j'ai quand même beaucoup survolé le texte. Je n'ai trouvé que peu d'intérêt car l'enjeu du début est rapidement "résolu". Tout va trop vite, le héros a trop de qualités et il y a trois intrigues rapides. L'idée de l'organisation et de leur tueur reste bien trouvée mais c'est le seul point positif avec une révélation. Je ne lirais pas d'autres tomes.

• avatar Crazyroll
    16 / 20 Le 11 Novembre 2017 à 18:50 Crazyroll

Une histoire de famille aux multiples rebondissements.