Lila coule une enfance parfaite jusqu'au jour où son corps fait des siennes et crie à tout le inonde qu'elle est une fille. Lila est seule à savoir qu'elle est un garçon. Ce corps étranger, cette identité féminine, ça ne va pas être possible. Devenir "il" aux yeux de tous, corriger les résultats de la loterie génétique pour être enfin lui-même, va être son combat. On n'imagine pas, comment l'imaginer, ce qu'une telle décision représente ; ce qu'il faut de bravoure, de ténacité, pour y parvenir.
Appelez-moi Nathan est la fiction d'une très belle histoire vraie.
Appelez-moi Nathan est la fiction d'une très belle histoire vraie.
17.2
2018 Editions Payot (Documents)
5 septembre 2018
Une BD réaliste et très bien construite. Oui c'est dur par moment et sans doute la lecture doit être accompagnée notamment pour les plus jeunes. Mais je la recommande aux jeunes, aux parents, aux amis et surtout à ces jeunes qui ne vivent pas dans le bon corps, qui se sentent incompris,"anormal",et qui souffrent. Cette BD raconte, sans porter de jugement, une reconnaissance et une renaissance,
Une bd très réaliste je pense, parfois très violente mais conforme à la violence de ne pas se sentir compris et de vivre dans un corps qui n'est pas le sien. J'aurais aimé que l'histoire continue un peu plus, mais je recommande néanmoins sans hésiter.
Un très beau témoignage sur la transidentité, mis en lumière par des mots et des illustrations, qui permettent de mieux comprendre ce qu'une personne transgenre peut éventuellement vivre.
Superbe bande dessinée qui nous parle de la transidentité ! Je recommande énormément puisque j'ai adoré !
Magnifique BD qui nous explique très bien la transidentité que je recommande donc beaucoup !