Au Nom de l'Amour: L'ombre de soi-même
Jade Home2022

Louane était de ces femmes fortes qui poussent à l'admiration et au respect et dont on se demande comment elles font pour être encore debout. Malgré les épreuves, le temps, les désillusions, elle demeurait toujours aussi droite, belle et battante.
Avec Jade, elles ont eu la chance de pouvoir goûter un temps au bonheur, à la sécurité, à l'oubli d'une partie de leur vie écorchée. Une bulle suspendue remplie de promesses, de bienveillance et d'espoir, où Lou pouvait enfin dévoiler sa vulnérabilité sans craindre d'être terrassée.

Mais le Destin ne semblait pas disposé à leur offrir le paradis si facilement. Il faut croire que la paix et la lumière ne devaient leur être accordées que pour une durée limitée.
Car lentement, cette jolie bulle s'est fragilisée, cristallisée. La douceur s'est transformée en lourdeur, l'espoir s'est fait rare et la chaleur est devenue froideur. Cette sphère rassurante fut percutée sans crier gare. Car de victime, tu peux glisser en un battement de cils à accusé. Elles n'y étaient pas préparées.

Lorsque la Justice fait ressortir de toi tes pires souvenirs, ta vie devient rapidement comme l'océan, qui ramène de force chaque vague pour les jeter férocement contre les dunes.
Prisonnières d'un bout de papier et de décisions scellant leur avenir, elles ne demandaient pourtant qu'à respirer de nouveau, sans avoir peur de vivre. Sans penser que tôt ou tard, on finirait par leur voler leurs instants de liberté.

Mais on ne peut lutter contre des éléments déchaînés, lancés à toute vitesse, qui imprègnent les corps de douleurs et empêchent de hurler.

2022 Editions Autoédité

Française Langue française | 542 pages | Sortie : 28 juin 2022 | ISBN : 9798831524048