Cadavre exquisPénélope Bagieu2010

Zoé a un boulot pas drôle : elle est hôtesse d'accueil dans les salons — de l'automobile ou du fromage — et doit faire bonne figure, debout toute la journée avec des chaussures qui font mal aux pieds. Le jour où elle rencontre Thomas Rocher, écrivain à succès, la vie semble enfin lui sourire. Mais pourquoi Thomas ne sort-il jamais de son grand appartement parisien ? L'amour peut-il vivre en huis clos ? Et quel est dans cette histoire le rôle d'Agathe, la belle, froide et machiavélique éditrice de l'écrivain ?

15.3

2024 Editions Gallimard (Bande dessinée)

22 mai 2024

ISBN : 9782075212052

2011 Editions Folio

ISBN : 2070444953

2010 Editions Gallimard (Bayou)

ISBN : 2070627187

• avatar Panda Laveur
    16 / 20 Le 11 Avril 2023 à 13:27 Panda Laveur

Un roman graphique qui nous mène agréablement par le bout du nez

• avatar lila11
    16 / 20 Le 10 Avril 2023 à 21:26 lila11

C'est drôle, cynique et la chute est juste formidablement bien trouvé. On pourrait dire "Tel est pris qui croyait prendre"

• avatar CorinneMa
    17 / 20 Le 05 Février 2023 à 16:49 CorinneMa

Un agréable moment de lecture, beaucoup d'humour, le titre est d'une grande justesse que l'on comprend au 3/4 de lecture. Des visages très expressifs.

• avatar sylvere
    17 / 20 Le 07 Novembre 2022 à 09:33 sylvere

J'ai passé un bon moment en lisant ce livre pendant le petit-déjeuner ;-)

C'est drôle et léger, avec une fin surprenante et une dose de cynisme sur le monde de l'édition notamment.

Le dessin, comme les couleurs sont magnifiques. Et j'ai beaucoup aimé les visages très expressifs, un peu à la mode manga.

• avatar bellelecture
    13 / 20 Le 20 Octobre 2022 à 15:28 bellelecture

Lecture rapide, bon moment avec une fin plutôt surprenante. Je n'ai pas eu de coup de coeur pour les dessins mais je salue tout de même le talent de Pénélope Bagieu.