16.8
28 Février 2015Unicornsbooks19 / 20Lire la chronique
24 Février 2015LebazardElora12 / 20Lire la chronique
17 Février 2015Stellabloggeuse11 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 17 Décembre 2018 à 18:33 Je lis donc je suis
Une lecture qui étonne, intrigue, émeut. Une histoire que j'ai aimée, qui m'a touchée, et que je n'oublierai pas.
18 / 20 Le 14 Octobre 2018 à 18:51 ChristL04
Je ne connaissais ni cet auteur ni cette artiste. Fabuleuse découverte pour moi ! On plonge avec curiosité et émotion dans l’univers particulier de David FOENKINOS, grand fan de l’artiste allemande Charlotte SALOMON.
19 / 20 Le 05 Août 2018 à 20:50 angie206
Bouleversant, je ne m'attendais pas à adorer ce livre.
Au départ j'ai été surprise par la mise en page. Les premières parties ont été un peu difficiles et au milieu du livre j'ai été happée et j'ai adoré.
Je ne connaissais pas cet auteur et j'ai envie de lire d'autres ouvrages de lui.
Une belle découverte. -
18 / 20 Le 29 Juillet 2018 à 16:17 Virtchou
J'ai ce livre dans ma PAL depuis bien longtemps maintenant et je ne sais pas pourquoi je ne l'y ai pas sorti plus tôt... Ou alors étais-ce pour l'apprécier à sa juste valeur?
Une plume magnifique pour nous raconter une vie. J'ai été captivée et émue... Je ne m'attendais pas à ressentir ces émotions avec ce roman, j'ai beaucoup aimé! -
18 / 20 Le 25 Juillet 2018 à 15:13 Elo_lit
Roman fascinant d'un écrivain passionné par l'artiste Charlotte Salomon.
On y découvre une jeune artiste exceptionnelle, malmenée par la vie, au destin bouleversant, tranché par le régime nazi dont Foenkinos ne nous épargne pas la philosophie et les méthodes.
Une biographie très intéressante et émouvante.