Chrysis / Chrysis : Souvenir de l'amourJim Fergus2013

Tout a commencé avec un tableau. En flânant chez un antiquaire niçois, Jim Fergus déniche une toile sensuelle, joyeuse, amoureuse. Sur le châssis, l'étiquette mentionne le nom de l'artiste : Chrysis Jungbluth, vers 1925... C'était le temps de l'allégresse et de la passion. Dans le Montparnasse des Années folles, la jeune Chrysis, rebelle, avant-gardiste, furieusement moderne, bousculait les règles de l'art. Tout aussi libre, Bogey Lambert, cowboy du Colorado engagé dans la Légion, allait vivre avec elle l'expérience de l'amour fou.

Titre original : The Memory of Love (2013)

15.0

2017 Editions Pocket

Traduit par Sophie Aslanides

2014 Editions Pocket

Traduit par Sophie Aslanides

5 juin 2014

• avatar Les instants volés
    Le 01 Février 2015 à 13:20 Les instants volés

Magnifique, émouvant et très touchant.

• avatar Linette
    Le 08 Juin 2014 à 17:37 Linette

D'habitude j'adore les romans de Jim Fergus, mais la j'avoue m'être ennuyée totalement. Les chapitres défilent sans prendre le temps de nous décrire la vie des deux personnage, laissant le lecteur frustré. Pour lire un roman sur les années folles, rien ne vaut un bon Fitzgerald.

• avatar Mister Danglard
    15 / 20 Le 29 Avril 2014 à 14:25 Mister Danglard

Une atmosphère qui m'a transporté..le Paris des années folles ! De plus, l'écriture de Jim Fergus est toujours aussi agréable et fluide. Que dire du destin de cette femme..

• avatar Carolivre
    14 / 20 Le 30 Juillet 2013 à 09:56 Carolivre

Un roman inégal dans le traitement des personnages, cependant la balade dans le Paris des années folles reste agréable.