[Roman graphique]
En 2004, Aurélien Ducoudray, photographe de presse dans un petit quotidien de province, décide d’accompagner un convoi humanitaire se rendant en Bosnie, en dépit du désintérêt manifeste de son rédacteur en chef. Ce livre, qui démarre sur le ton de la comédie, tant les protagonistes semblent être des « branquignols » raconte ce voyage, fait le portrait des volontaires du convoi et la découverte d’un pays encore blessé par la guerre fratricide qu’il a connu auparavant.
14.3
21 Février 2017mesechappeeslivresques12 / 20Lire la chronique
19 Juin 2013Mo'Lire la chronique
12 / 20 Le 21 Février 2017 à 14:49 mesechappeeslivresques
Une lecture enrichissante qui a le mérite de nous faire découvrir avec humour un autre visage de la Bosnie, durement affaiblie par la guerre. Un témoignage bien documenté mais un peu trop dispersé à mon goût et pour lequel j’ai éprouvé quelques longueurs.