La lettre finit par arriver sur le bureau des affaires classées de Copenhague où l'inspecteur Carl Mørck croit à une mauvaise plaisanterie. Mais quand Carl et ses assistants, Assad et Rose, commencent à déchiffrer le message, ils réalisent qu'il a été écrit par un jeune garçon enlevé avec son frère dans les années 90. Cet SOS serait leur dernier signe de vie. Qui étaient-ils ? Pourquoi leur disparition n'a-t-elle jamais été signalée ? Sont-ils encore en vie ?
Carl et Assad progressent lentement dans l'univers glacé et calculateur du kidnappeur pour découvrir que le monstre est encore en activité.
Titre original : Flaskepost frap (2009)
16.4
2015 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Caroline Berg
2 janvier 2015
2014 Editions dtv
Traduit par Hannes Thiess
2015 Editions Audiolib (Suspense)
Lu par Julien Chatelet
14 janvier 2015
05 Juillet 2013amnezik66618 / 20Lire la chronique
31 Mai 2013Le Serial LecteurLire la chronique
06 Février 2013gruz15 / 20Lire la chronique
19 Janvier 2013Sharon17 / 20Lire la chronique
08 Janvier 2013Lisalor20 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 24 Avril 2020 à 00:13 elyrelle89
Le meilleur tome pour moi jusqu'à présent. J'ai adoré l'enquête principale et je trouve ça intéressant d'avoir des enquêtes secondaires. Je retrouve avec plaisir les personnages et j'aime qu'on en apprenne plus sur eux. Une super saga.
17 / 20 Le 23 Avril 2020 à 17:38 jesyan
J'ai bien aimé ce tome et l'histoire était très intéressante.
Cerise sur le gâteau, j'ai fini par apprécier Carl Mørck et ce n'était pas gagné vu qu'il est loin d'être mon personnage préféré. Excellent tome pour ma part. -
17 / 20 Le 19 Avril 2020 à 09:05 brijoudu93
j'aime de + en + l'univers de Adler Olsen et le trio improbable de cette série, malgré l'horreur de l'histoire l'auteur arrive à glisser de l'humour et parfois on sourit ! Le monde des sectes y est abordé, le sadisme du serial killer, l'évolution du trio bref que des pistes qui donnent envie de lire la suite
17 / 20 Le 17 Mars 2020 à 12:06 Errant
La dynamique de l'équipe est aussi intéressante que l'enquête; il y a vraiment avantage à lire cette série dans l'ordre. En prime on apprend sur l'évolution sociale du Danemark, sur les problèmes que posent les sectes et le sadisme du méchant donne des frissons... Définitivement une série qui a son cachet!
16 / 20 Le 31 Janvier 2020 à 16:15 Metehera
J’ai passé un bon moment de lecture avec ce livre.
L’auteur ne se contente pas d’aborder le thème de la religion en créant une énième énigme avec des prêtres catholiques. Non il fait intervenir des « religions » limites sectaires voir qui en est carrément.
Je ne sais pas si la plume de l’auteur est aussi bonne en V.O mais en tout cas je l’ai beaucoup apprécié grâce à la traduction...