Frieren, tome 02Kanehito Yamada et Tsukasa Abe2022

Frieren a désormais une compagne de route, Fern, car l'elfe a promis de veiller sur la protégée de Heiter à la mort de son ami. Ensemble, elles aident les gens afin de collecter des sorts, au gré de leurs pérégrinations.

Mais voilà qu'Eisen leur propose une mission insolite : retrouver un vieux grimoire disparu depuis des décennies qui aurait appartenu à la grande mage Flamme...
Frieren y découvre qu'on peut converser avec les défunts, ce qui lui permettrait de parler une nouvelle fois à Himmel. Néanmoins, pour ce faire, il faut se rendre dans le nord, à Ende... et la route promet d'être longue, car c'est celle qui mène au château du roi des démons !

Titre original : Sôsô no Frieren, book 02 (2020)

16.7

2022 Editions Ki-oon (Shônen)

Traduit par Géraldine Oudin

3 mars 2022

2022 Editions Viz Media

14 avril 2022

ISBN : 9781974727230

2020 Editions Shogakukan

16 octobre 2020

2022 Editions Ki-oon (Shônen)

3 mars 2022

ISBN : 979-1032710845

• avatar parlons_plumes
    17 / 20 Le 02 Avril 2022 à 16:25 parlons_plumes

Plus d'actions dans ce 2nd tome ! Je m'attache bien aux personnages, j'ai vraiment envie de connaître la suite de cette nouvelle quête auprès de Frieren et ses compagnons.

• avatar coldtroll
    Le 29 Mars 2022 à 22:38 coldtroll

Toujours bien, mais la traduction n'est pas toujours au niveau et aurait parfois mérité d'être un peu plus soutenue

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 17 Mars 2022 à 17:36 Tachan

Ki-Oon a été malin de sortir en même temps ces 2 volumes pour montrer toute la richesse de l'univers de Frieren et les propositions que les auteurs peuvent faire autour de cette déclinaison philosophique de l'héroïc-fantasy. J'ai beaucoup aimé ce contre-pied voulu sur la glorification des héros et toute la réflexion autour du temps, de la mémoire, des souvenirs et de l'Histoire.

• avatar The Books of Manon
    Le 15 Mars 2022 à 10:57 The Books of Manon

Un très bon tome 2! L'histoire bouge un peu plus dans celui-ci surtout dans la deuxième partie et c'est top. Pour le moment j'accroche bien à ce manga et aux personnages. Frieren accueille un nouveau compagnon qui va venir agrandir son petit groupe d'aventuriers. J'ai hâte de connaître la suite de leurs aventures !

• avatar Lesvoyagesdely
    17 / 20 Le 13 Mars 2022 à 12:23 Lesvoyagesdely

C’est toujours aussi magnifique, percutant, intelligent, prenant, intéressant. Frieren est avec Fern sur la couverture. Un autre compagnon de voyage : Stark va les rejoindre. De nouveaux compagnons, une nouvelle aventure mais pas si éloignés de ses anciens compagnons quelque part.
    L’univers et le bestiaire continuent à s’étoffer, nous en mettre plein les yeux, nous fasciner.