Insomniaques, tome 01Makoto Ojiro2021

Ganta Nakami est insomniaque. À l'école, Il semble donc fatigué, voire associable. Un jour, dans la salle d'astronomie, il découvre Isaki Magari, endormie dans un coin. Insomniaque comme lui, mais bien plus sociable, elle lui propose de partager l'endroit pour y dormir en cachette. Leur rapprochement semble les aider à retrouver le sommeil, chacun étant sensible aux battements de coeur de l'autre...

Titre original : Kimi wa Houkago Insomnia, book 1 (2019)

16.2

Saga Insomniaques Terminée

2021 Editions Soleil (Manga - Seinen)

Traduit par Florent Gorges

12 mai 2021

ISBN : 9782302092297

2019 Editions Shogakukan

12 septembre 2019

2021 Editions Soleil (Manga - Seinen)

25 août 2021

ISBN : 9782302087972

• avatar kumoiro_shizuki
    20 / 20 Le 03 Mai 2023 à 12:50 kumoiro_shizuki

Quelle excellente surprise ! Je me suis pris une vague d'ondes positives avec ce 1er tome. Cette ambiance est juste parfaite pour cette détendre. Les personnages, surtout Magari et Ganta, sont très attachants et leur relation, même si celle-ci à rapidement évoluée, réchauffe mon cœur. Les dessins sont eux aussi sublimes. J'ai vraiment hâte de lire la suite de cet excellent 1er tome.

• avatar lululitdeslivres
    17 / 20 Le 01 Février 2023 à 22:21 lululitdeslivres

Ce premier tome est tout doux et apaisant. Hâte de lire la suite

• avatar _Nephtys
    15 / 20 Le 12 Novembre 2022 à 14:34 _Nephtys

Je ne savais pas trop à quoi m’attendre avec cette tranche de vie lycéenne, et je ressors plutôt conquise ! Les deux jeunes insomniaques sont attachants de suite, j’ai vraiment hâte de voir leur relation évoluer. C’est doux, bienveillant, drôle - une ambiance tranquille qui apaise facilement.

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 31 Octobre 2022 à 21:15 witchy.ali.ce

Un manga tranche de vie très doux avec une ambiance rassurante et amicale. Il paraît que les autres œuvres de l'autrice sont assez erotiques là on est clairement plus du côté premier amour tout cocon. A voir pour la suite mais pour le moment j'aime beaucoup.

• avatar Seli
    14 / 20 Le 24 Octobre 2022 à 15:12 Seli

J'ai beaucoup aimé l'entrée en matière et la simplicité des personnages et des enjeux. J'attends encore un peu plus de développement pour être entièrement convaincue, même si l'ambiance est très appréciable et douce.