La Dame BlancheQuentin Zuttion2022

Estelle, trentenaire un peu perdue dans sa vie intime, est infirmière dans une maison de retraite. Dans cet univers professionnel empreint de parties de cartes, de rêves inachevés et de morts solitaires, la jeune femme va tisser des relations particulières avec les résidents, les écouter et appréhender leur souffrance jusqu’à vouloir commettre l’irréparable…

17.1

2022 Editions Le Lombard

14 janvier 2022

ISBN : ? 9782803679973

• avatar FrangipaneRoyale
    Le 03 Mai 2022 à 20:36 FrangipaneRoyale

Absolument magnifique. Les dessins sont d'une douceur incroyable et le ton est si juste.

• avatar Célou lit
    18 / 20 Le 03 Mars 2022 à 14:40 Célou lit

Que de rêves, que de malice et que de larmes... Voici un roman graphique aussi profond qu'intense qui nous emmène dans les pas d'une infirmière en EHPAD. De son métier, Estelle tire autant de joie que de tristesse. Sentiments qui nous sont magnifiquement transmis par Quentin Zuttion.

• avatar bookaddict02
    18 / 20 Le 15 Février 2022 à 20:38 bookaddict02

J'ai apprécié cette lecture qui m'a beaucoup ému . J'ai trouvé une certaine délicatesse dans l'écriture de l'auteur. On rentre dans l'intimité de ces personnages âgées, on y découvre leur histoire, leurs rêves et leurs désillusions. Je trouve que c'est un très bel hommage à toute ces personnes qu'on oublie.

• avatar AmeLit
    18 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 16:59 AmeLit

Magnifique BD sur la fin de vie. J’en suis toute chamboulée !