Marguerite se sent décalée et lutte chaque jour pour préserver les apparences. Ses gestes sont immuables, proches de la manie. Son environnement doit être un cocon. Elle se sent agressée par le bruit et les bavardages incessants de ses collègues. Lassée de cet état, elle va partir à la rencontre d’elle-même et découvrir qu’elle est autiste Asperger. Sa vie va s’en trouver profondément modifiée.
17.5
2016 Editions Delcourt (Mirages)
31 août 2016
Un témoignage précieux a mettre entre toute les mains. Il montre entre autre l'errance médicale, l'incompréhension des proches et la violence qui en résulte. Voir aussi le documentaire "Le Mur" de Sophie Robert qui sera beaucoup moins consensuel sur le role de la psychanalyse dans le retard de notre pays en terme d'autisme. Un plaidoyer pour la neurodiversité.
Fabuleuse BD sur l'autisme et le syndrôme d'Asperger. Elle permet de connaître les symptômes et de comprendre le fonctionnement différent de ces personnes hypersensibles. Et surtout, cette BD met en avant la particularité des femmes Asperger. Car oui, elles ont un fonctionnement différent des hommes atteints du même syndrôme. Très belle BD. A lire !!!
Une BD très intéressante et instructive sur l'autisme.
Ce livre est super !!! Encore un coup de cœur ! Je ne connaissais pas ce syndrome et au début j'ai cru que c'était une invention (réaliste) de l'auteure. Mais j'ai compris mon erreur à la fin du livre ! Vraiment chouette, je le recommande !
Une excellente bd pour en savoir plus sur l'autisme asperger et son diagnostic. C'est incroyable de constater le retard dans un pays comme la France.!