La maisonEmma Becker2019

J'ai toujours cru que j'écrivais sur les hommes. Avant de m'apercevoir que je n'écris que sur les femmes. Sur le fait d'en être une. Écrire sur les putes, qui sont payées pour être des femmes, qui sont vraiment des femmes, qui ne sont que ça ; écrire sur la nudité absolue de cette condition, c'est comme examiner mon sexe sous un microscope. Et j'en éprouve la même fascination qu'un laborantin regardant des cellules essentielles à toute forme de vie.
À 23 ans, Emma Becker décide de rejoindre une maison close berlinoise pour en écrire la vérité – de l’intérieur, à l’intérieur. De chambre en chambre, d’une fille à l’autre, la lecture addictive de La Maison nous entraîne au cœur d’un monde interdit.

14.5

2020 Française Editions J'ai Lu

19 août 2020

2019 Française Editions Flammarion

ISBN : 9782081470415

• avatar Paubouquine
    Le 05 Octobre 2019 à 19:46 Paubouquine

Il s’agit d’un récit ou plutôt un témoignage

• avatar Alex-Mot-à-Mots
    18 / 20 Le 16 Septembre 2019 à 11:56 Alex-Mot-à-Mots

J’ai toujours cru que j’écrivais sur les hommes. Avant de m’apercevoir que je n’écris que sur les femmes. Sur le fait d’en être une.

Dans ce dernier roman (mais s’agit-il d’un roman ou d’un récit ?) l’auteure parle d’une profession bien particulière : la prostituée, celle qui officie en maison close en Allemagne.

A Berlin, la narratrice commence son métier dans une maison pleine de jeunes filles