Le chef pâtissier Julie a sa liberté, sa boutique...
...et un macchabée qui refroidit sur son plancher.
Bienvenue à Beldoc, une petite ville au grand charme provençal ! Libre à vous de lézarder dans ses rues... ou d’enquêter sur un meurtre.
Quand un homme s’écroule sous ses yeux dans sa pâtisserie, Julie Cavallo est consternée.
Pourtant, elle ne fait pas partie des suspects.
Le capitaine de la gendarmerie locale est persuadé qu’il s’agit d’une mort naturelle. Un banal infarctus.
Or, pour une raison qui lui appartient, Julie est convaincue que Maurice Sauve a été empoisonné.
Alors que faire ?
Eh bien, tant pis si c’est risqué, elle partira seule à la découverte de la vérité au sujet de Maurice!
Enfin, pas tout à fait seule.
Sa grand-mère excentrique, sa sœur ronchonne et son geek de sous-chef sont là pour l’épauler.
L’amateurisme de cette équipe est un défi en soi.
Mais en plus, elle fait face à l’absence de preuves, d’indices, et très vite, de cadavre.
Le meurtre – si c’en était bien un – a été planifié et exécuté avec brio.
Une pâtissière saura-t-elle résoudre le crime parfait ?
...et un macchabée qui refroidit sur son plancher.
Pourtant, elle ne fait pas partie des suspects.
Alors que faire ?
Enfin, pas tout à fait seule.
L’amateurisme de cette équipe est un défi en soi.
Le meurtre – si c’en était bien un – a été planifié et exécuté avec brio.
Une pâtissière saura-t-elle résoudre le crime parfait ?
14.1
Editions Audible studios
Lu par Christèle Billault
21 janvier 2021
ISBN : B08TCK3NXJ
Un premier tome sympa mais sans plus... les evenements s'enchaînent sans vraiment d'entrain
Pour ma part il est bof bof pas passionnant par rapport à ce que j’ai déjà pu lire par le passé
Un premier tome sympathique, qui nous présente les personnages et leur environnement. Cependant, Julie ne m'a pas entièrement convaincue...
Une intrigue bien menée, dans ce premier tome je n'ai pas réussi à matacher à Julie, mais j'ai bien l'intention de continuer la série, car la plume de l'auteure est agréable à suivre, et c'est une histoire fraîche qui fait du bien entre deux.
J'ai bien aimé ce livre! Il se dévore.
J'adore ce style polar cosy. Je lirai avec grande joie les suivants de cette auteure.
On vibre avec Julie qui essaye de faire décoller sa pâtisserie fraîchement ouverte et se retrouve à enquêter sur le décès d'un client pendant un de ses cours.
C'est bien écrit. Les personnages sont attachants. A lire pour passer un bon moment!