Les Aventuriers de la Mer, tome 2 : Le Navire aux esclavesRobin Hobb2001

Kyle, désormais aux commandes de la Vivacia, la vivenef récemment éveillée de la famille Vestrit, a décidé de l'utiliser pour transporter des esclaves. Et son impérieuse volonté ne saurait souffrir la moindre opposition. Son épouse Keffria en vient même à douter de son mari quand il veut débaucher leur fille Malta, et obliger leur fils Hiemain À travailler à bord de l'embarcation et à abandonner l'apprentissage qui le destinait à la carrière de prêtre de Sa. Sa belle-soeur Althéa, elle, se fait de son côté passer pour un jeune homme et se démène sur le Moissonneur, un navire abattoir, Elle doit prouver à Kyle qu'elle est un véritable marin pour récupérer Vivacia...

Titre original : The Liveship Traders Trilogy, book 1: Ship of Magic (1998)

16.8

2025 Editions J'ai Lu (Imaginaire)

12 mars 2025

2020 Editions J'ai Lu (Imaginaire)

2008 Editions J'ai Lu

6 juillet 2017

• avatar melanie19_85
    17 / 20 Le 07 Juin 2024 à 11:22 melanie19_85

J'ai adoré!
    Il y a bcp plus d'aventure dans cette partie. Et je l'ai dévoré.
    J'adore suivre l'évolution psychologique de nos personnages et j'adore que chacun ait ses propres défit à réaliser et sa propre aventure. De plus nous découvrons de nouveaux rivages et des créatures très intriguantes.
    Je passe toujours un excellent moment avec la plume de Robin hobb!

• avatar melanie19_85
    17 / 20 Le 07 Juin 2024 à 11:22 melanie19_85

J'ai adoré!
    Il y a bcp plus d'aventure dans cette partie. Et je l'ai dévoré.
    Je passe toujours un excellent moment avec la plume de Robin hobb!

• avatar LemonTrea
    20 / 20 Le 22 Avril 2024 à 10:05 LemonTrea

toujours au top, j'ai trop aimé le premier volume et la suite ne me déçoit pas !

• avatar Mel_Issa
    18 / 20 Le 05 Avril 2024 à 18:14 Mel_Issa

L’autrice a un tel talent! J’adore son style, ça se lit d’une manière si fluide qu’on tourne les pages sans même s’en rendre compte. On s’accroche à chacun des aventuriers et à leurs quêtes qui semblent infinies.
    Par rapport au précédent tome, je suis plus à l’aise dans ce roman choral. Les destinées se croisent encore très peu et je ne vois pas où l’autrice veut nous emmener.

• avatar hazelreadings
    18 / 20 Le 24 Mars 2024 à 16:28 hazelreadings

Un second tome tout aussi intriguant et immersif, dont j'aime les points de vues de chaque personnages, il me tarde de lire la suite !

Robin Hobb