Les Aventuriers de la Mer, tome 8 : Ombres et flammesRobin Hobb2007

Les choses sont allées trop loin, bien trop loin, pour espérer éviter une bataille ouverte entre la Vivacia, sur laquelle le capitaine Kennit règne sans partage, et le Parangon, le navire fou appareillé par Althéa et les siens. Et tandis que le dragon tient à distance de Terrilville les envahisseurs chalcédiens, des alliances politiques se trament dans l'ombre. Mais impliquer Tintaglia dans la sauvegarde de la ville et dans la recherche de Malta n'est pas sans conséquences, d'autant que cette dernière est maintenant l'otage de pirates pour le moins cupides...

Titre original : The Liveship Traders Trilogy, book 3: Ship of Destiny (2000)

17.6

2020 Editions J'ai Lu (Imaginaire)

21 janvier 2020

Lu par Vincent de Boüard

25 janvier 2018

• avatar Le Dragonologue
    19 / 20 Le 05 Mars 2024 à 03:20 Le Dragonologue

De grosses révélations dans ce tome, je m'attarde pas trop dans les coms là, j'ai besoin de finir cette saga !!

• avatar Euphoxine
    17 / 20 Le 22 Janvier 2024 à 10:34 Euphoxine

Encore une fois, ce fut une très belle lecture et une des plus immersives que j'ai été amené à lire ! Beaucoup de changements au sein de la famille Vestrit, des révélations qui nous prennent au cœur et une fin des plus déchirante. J'aime la plume de Robin Hobb et j'ai hâte de lire la conclusion de tout ce périple avec le 9ème et dernier opus !

• avatar Deedeedono
    17 / 20 Le 22 Août 2023 à 13:32 Deedeedono

De nouvelles révélations, que d'émotions ! C'est fou, mais ça avance doucement. Je dois absolument lire le dernier tome pour enfin savoir comment tout le monde s'en sortira ou pas !

• avatar Chocolapin
    18 / 20 Le 09 Mai 2023 à 14:44 Chocolapin

Une lecture bien cool. On sent qu'on approche du but, cela en devient haletant et on veut connaître les réponses à toutes nos questions.

• avatar Cha'lice
    17 / 20 Le 11 Juin 2022 à 10:52 Cha'lice

Je suis comme toujours happée dans cette saga. On sent que tout converge, mais les choses sont encore tellement intriquées que j'ai hâte de savoir comment tout va bien pouvoir se terminer. Les personnages sont toujours entraînés plus bas mais parviennent à trouver une force incroyable. C'est à la fois avec une grande hâte et une grande tristesse que je vais me jeter sur le dernier tome!

Robin Hobb