Agatha Raisin enquête, tome 26 : Secrets sur canapéM. C. Beaton2015

À peine installée à Carsely, Jill Davent, une psychologue aux airs prétentieux, attire déjà l'antipathie. Non seulement elle flirte avec James, l'ex-mari d'Agatha, mais en plus elle fouine dans le passé de l'enquêtrice : la petite peste a même engagé un détective privé pour lever le voile sur ses origines... jugées populaires ! Excédée, Agatha la menace aux yeux de tous.
Pas de chance, deux jours plus tard, Jill est retrouvée étranglée, et la première suspecte est toute désignée. Mais lorsque c'est au tour du privé d'être retrouvé froid comme le marbre, il ne reste qu'une solution à notre détective : mettre la main sur le vrai coupable avant que lui-même ne se charge de la faire partir les pieds devant !

Titre original : Agatha Raisin, book 26: Dishing the Dirt (2015)

15.8

2022 Française Editions France Loisirs (Piment)

2021 Française Editions Albin Michel

22 avril 2021

ISBN : *

• avatar laetiti
    Le 16 Août 2024 à 18:39 laetiti

Je m'attache décidément beaucoup à Agatha..

• avatar Hel
    15 / 20 Le 12 Mars 2024 à 19:27 Hel

C'est une bonne idée de poursuivre l'intrigue avec des personnages du tome précédent et qu'il y ai une sorte de suivi mais j'ai quand-même eu du mal à accrocher à ma lecture : c'est un peu trop rocambolesque. Mais j'aime de plus en plus Charles et son attitude envers Agatha et Mrs Bloxby et le nouvel arrivant. Par contre quid de l'amitié de Bill envers Agatha ? Pourquoi passer de tout à rien ?

• avatar Mon Univers de Papier
    16 / 20 Le 03 Août 2021 à 21:59 Mon Univers de Papier

Que c'est rafraichissant ! Une bonne dose d'humour anglais et une enquête rocambolesque, le tout mené par une détective haute en couleur. Voilà, un moment que cette série me faisait de l’œil et j'ai bien fait de craquer. Un excellent moment. Vivement que j'en lise d'autres !

• avatar Korydwen
    17 / 20 Le 16 Mai 2021 à 19:41 Korydwen

Quelle aventure. Agatha est véritablement terrible, mais cette fois j'ai bien cru qu'elle y passerait. Je me suis laissée porter par ma lecture, l'épilogue est si drôle. C'est presque une histoire à lui tout seul. Je ne me lasse pas de cette saga !

• avatar Eva Qiziyeva
    18 / 20 Le 01 Mai 2021 à 11:29 Eva Qiziyeva

Une fois encore, je me suis complètement laissée porter par les aventures d'Agatha et je n'ai pas été déçue. Après tant de tomes, l'auteur parvient encore à nous surprendre mais aussi à nous faire rire !

M. C. Beaton

Roman | Cosy Mystery