Les tribulations d'une pâtissière, tome 1 : Fourrure et Forêt Noire Bones Vercetti2021

La recette des fêtes de Noël parfaites ?
- des décorations magiques,
- du rire,
- un tendre baiser volé sous le gui,
- un super dessert.
Enfin, pas pour moi.

Je m'appelle Lola Gabast et je suis pâtissière dans la ville rose, Toulouse. Le dernier trimestre de l'année sonne pour moi le départ d'un marathon frénétique durant lequel je renonce au sommeil et à toutes formes de vies sociales pour parvenir à boucler mes commandes.
Je ne suis pas une débutante. Cette année j'ai paré à toutes les éventualités pour que ma pâtisserie atteigne des sommets.
Du moins, c'est ce que je croyais..
Que faut-il faire quand on trouve un loup garou tripode dans sa poubelle ?
Et comment on accueille l'hériter du clan de magiciens le plus puissant de la ville ?
Mais surtout, existe-t-il une cafetière assez grande pour survivre ?

17.6

2021 Autoédité

2021 Autoédité

12 octobre 2021

2025 Editions Audible studios

ISBN : B0DXL3LT4D

• avatar DarkDoltar
    17 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 16:17 DarkDoltar

alors la je suis au anges, une histoire qui allie le quotidien d'une pâtissières dans un monde Urban fantasy je dis OUI. tout le lore politique et vraiment intéressant MAIS se qui fait la richeese du récit se sont les personnage, ils sont drôle, attachant, décalée, tellement vrais par moment. j'ai assez hâte de voir se que la suite peux nous offrir

• avatar Delphinema09
    18 / 20 Le 10 Novembre 2022 à 18:58 Delphinema09

Un premier tome déjanté, avec des personnages hilarants. J'ai adoré cette histoire, la plume de l'autrice et les rebondissements en tous genres !

• avatar Chatplumer
    17 / 20 Le 09 Novembre 2022 à 19:11 Chatplumer

Un premier tome très chouette avec des personnages aux caractères bien trempés ! J'ai hâte d'en apprendre plus sur ce monde, ses règles et voir comment tout ça évolue !

• avatar Follow The Reader
    16 / 20 Le 30 Octobre 2022 à 15:58 Follow The Reader

**Lilibellule**
    Quand un loup-garou tripode demande de l’aide à Lola, une pâtissière hors norme et badass à l’approche des fêtes de Noël, les ennuis ne font que commencer… Une pépite qui se dévore d’une traite !
    Recommandations : une aventure pleine d’humour, de rebondissements et de bûches… de Noël dans l’univers des Surnaturels

• avatar Books of Anarchy
    17 / 20 Le 16 Janvier 2022 à 20:31 Books of Anarchy

Une excellente histoire de Noël fantastique/bit lit ! Encore une fois, Bones nous offre un personnage féminin haut en couleur et très explosive ! Les personnages sont très attachants, l'histoire intéressante. Ce livre nous donne faim ! J'attend toujours la recette de cette bûche sapin/myrtille !!

Bones Vercetti