Certains trésors feraient mieux de rester cachés Le monde est enfin en paix après des années de conflit. Mickey, Minnie et Dingo sont récupérateurs. Leur mission : explorer les épaves de l'ancienne guerre en quête de ressources technologiques. Activité dans laquelle ils peuvent compter sur Pat Hibulaire pour leur mener la vie dure ! Un jour, répondant à une annonce, nos trois comparses mettent la main sur un cube étrange situé dans les profondeurs de l'océan. Ils n'imaginent pas les véritables motivations de leur commanditaire ni l'étendue des pouvoirs de cet artefact, à première vue inoffensif...
16.2
2018 Editions Glénat (Créations originales)
3 janvier 2018
Illustrations splendides, histoire précipitée mais j’ai passé un agréable moment de lecture. Je n’en demandais pas plus !
Des dessins magnifiques, une histoire sympathique et haute en couleur !
Une très belle découverte, celle d'une belle réadaptation d'un univers de BD de mon enfance, dans un bel écrin d'actualité avec des auteurs modernes, qui osent affirmer leurs univers et préoccupations. Ce n'est pas original, mais c'est beau et efficace, une aventure pleinement satisfaisante dont j'aurais peut-être juste aimé le prolongement sur un tome pour mieux développer et conclure.
Les dessins et le graphisme sont à couper le souffle tellement ils sont magnifiques. Le coté Steampunk est plaisant par contre l'histoire est rapide, bâclée et incompréhensible par moment. Il m'a manqué une pointe d'explication en plus.
J'ai été transporté par les graphiques de cette BD, c'était un vrai régal!