Hugo, dit Bohem, et ses amis Freddy, le Chinois et le Fouine, rencontrés dans un lycée de Providence, prennent la route à moto. Au fil des années, leurs idéaux de fraternité et de liberté perdent de leur force.
17.9
On pourrait s'arrêter à une formule du genre : sexe, drogue, moto et rock'n'roll, mais ce serait tellement insuffisant pour évoquer un livre dont le thème majeur, peut-être avant même la quête de liberté, est l'amitié. Mais, il ne faut pas non plus oublier ce formidable road-movie qui vient se heurter aux lois, aux usages, aux codes, et finit par tourner au drame à différents niveaux. Fort et beau
Waouh. J'ai juste envie de dire "Merci Henri". C'est un voyage que tu m'as offert, un voyage au coeur de la violence (bastons, drogues, etc.), certes, mais surtout le voyage d'un groupe de jeunes désillusionnés, qui se sont enfuis vers un "ailleurs". Nous suivons surtout Hugo, qui "rêvait juste de liberté". Comme il l'aurait dit, "j'ai eu mal au dedans" en lisant cette pépite ! Merci Henri !