One Piece, tome 005 : Pour qui sonne le glasEiichiro Oda2001

Nous sommes à l'ère des pirates. Luffy, un garçon espiègle, rêve de devenir leur roi en trouvant le « One Piece », un fabuleux trésor. Par mégarde, Luffy a avalé un jour un fruit démoniaque qui l'a transformé en homme-caoutchouc. Depuis, il est capable de se contorsionner dans tous les sens grâce à son corps élastique, mais il a perdu la faculté de nager. Avec l'aide de ses précieux amis, dont le fidèle Shanks, il va devoir affronter de redoutables pirates dans des aventures toujours plus rocambolesques.

Titre original : One Piece, book 005 (1998)

17.1

2013 Editions Glénat (Shônen)

3 juillet 2013

2001 Editions Glénat (Shônen)

14 mai 2001

1998 Editions Shueisha

2 octobre 1998

2014 Editions Glénat (Shônen)

Format : PDF

• avatar Arthur C
    20 / 20 Le 30 Juillet 2023 à 10:22 Arthur C

Fin d'un des meilleurs et début d'un des pires à mes yeux. La personnalité de Sanji ne m'avait pas séduit de ce que j'avais entendu auparavant et son introduction que je trouve ratée et plate ne m'a pas conquis.

• avatar LilasMorowSnape
    17 / 20 Le 08 Juillet 2023 à 15:29 LilasMorowSnape

SANJIIII ENFIN MON AMOUR MDR, fan de ce tome et vraiment hâte de lire le suivant , trop adorable cette équipage.

• avatar Tiboudouboudou
    19 / 20 Le 19 Juin 2023 à 07:52 Tiboudouboudou

Bienvenue Usopp, j'ai adoré son histoire et son dénouement, ça m'a beaucoup touché !
    Et ... Salut Sanji *regard regardant* je sens que je vais bien t'apprécier toi aussi :D
    Le rythme et l'intensité de l'histoire me plaît tellement ! J'adore toujours autant !

• avatar Sir Tomtom
    15 / 20 Le 30 Septembre 2022 à 12:00 Sir Tomtom

Si la bataille contre le Cpt. Crow n'était pas des plus intéressantes scénaristiquement parlant, la conclusion touchante de cet arc en relève le niveau. C'est surtout le début de l'arc "Barratie" qui donne sa note à ce tome, car on sent que l'auteur assume enfin le côté "déjanté cohérent et profond" sur tous les plans et ose d'avantage avec le background/environnement plus décalé. J'ai hâte !

• avatar Seli
    16 / 20 Le 20 Février 2022 à 14:47 Seli

Conclusion pour l'introduction de Usopp et qui termine en beauté une histoire sur les bons et les mauvais côtés du mensonge, en mettant en opposition intentions et pratique. Sanji est encore assez mystérieux, mais très intriguant avec son caractère étrange. Hâte d'en voir plus.