Peau d'Homme Hubert et Zanzim2020

Dans l’Italie de la Renaissance, Bianca, demoiselle de bonne famille, est en âge de se marier. Ses parents lui trouvent un fiancé à leur goût : Giovanni, un riche marchand, jeune et plaisant. Le mariage semble devoir se dérouler sous les meilleurs auspices même si Bianca ne peut cacher sa déception de devoir épouser un homme dont elle ignore tout. Mais c’était sans connaître le secret détenu et légué par les femmes de sa famille depuis des générations : une « peau d’homme » ! En la revêtant, Bianca devient Lorenzo et bénéficie de tous les attributs d’un jeune homme à la beauté stupéfiante. Elle peut désormais visiter incognito le monde des hommes et apprendre à connaître son fiancé dans son milieu naturel. Mais dans sa peau d’homme, Bianca s'affranchit des limites imposées aux femmes et découvre l'amour et la sexualité.

17.6

2020 Française Editions Glénat (1000 feuilles)

22 avril 2020

• avatar nanais001
    19 / 20 Le 20 Septembre 2020 à 16:31 nanais001

En ce qui me concerne, il y avait les mots magiques pour ce roman graphique : sexualité, féminisme, tolérance et Renaissance italienne. Bref, cette lecture était parfaite : rien à redire, si ce n'est => lisez-la !

• avatar Fei
    19 / 20 Le 19 Septembre 2020 à 14:45 Fei

Dévorée d'une traite, sans trop savoir dans quoi je me plongeais, cette BD est une petite pépite que je recommande à toutes et a tous :)

• avatar Melora
    19 / 20 Le 16 Septembre 2020 à 20:10 Melora

Une ode à la diversité des sexes et des genres, pleine de fougue et de poésie !! Avec un dessin tout en rondeur et en sensualité.

• avatar Alhena
    18 / 20 Le 14 Septembre 2020 à 22:09 Alhena

Un conte qui prend place dans le passé mais qui a des résonances très actuelles. Il a été à la hauteur de mes attentes !

• avatar Chicky Poo
    19 / 20 Le 14 Septembre 2020 à 13:45 Chicky Poo

Une super lecture, pas forcément ultra séduite par le dessin, mais le tout se marie bien et j'ai beaucoup aimé cette histoire !